anns-520

注意力不集中,上课开小差

女儿五周,上中班了,这学期,老师反应说,上课时,一节课一半时间在听,一半不知道在想什么,学习兴趣不高。老师还说,女儿站姿很好,可坐相太难看了,我一直觉得女儿对学习挺有兴趣的,而且认真,老师反应的事真是没想过,怎么大了,注意力更不集中呢,该如何沟通,

冰冰精灵

平时要养成学习的好习惯了,家长引导孩子做事要专注,孩子专注做一件事的时候不要打扰他,慢慢形成习惯就好了

陈禾

注意力不能集中有两种可能:①孩子没有学习兴趣;②老师的上课方式及教学内容无法引起孩子的兴趣。从你两个提问中的描述来看,两者的可能性都有,我不能确定,不能给什么建议。

坏坏唐QQ

建议宝妈妈给宝宝补充一些营养素,比如维c,或者多种营养片,因为听人说宝宝缺乏什么维生素就会注意力不集中,这种情况下不能怪孩子,因为不属于她主观上不集中