独倚无尔

这样是不是消化不好呢?

宝宝7个月了,经常会便秘,每次都很用力,但是拉不出来;尿很多,每天尿十几次,听周围朋友说这样是消化不好的表现?是不是这样呢?要怎么办啊?需不需要去医院看下配药吃呢?妈妈们有什么经验可以分享吗?

小舞麻麻

如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

甜心ai宝贝

亲,首先应该仔细分析一下宝宝便秘的原因哦!宝宝便秘常见有以下几种原因:
1、饮食不足
婴儿进食太少时,消化后液体吸收余渣少,致大便减少、变稠。奶中糖量肠蠕动不足时弱,可使大便干燥。饮食不足时间较久引起营养不良,腹肌和肠肌张力减低,甚至萎缩,收缩力减弱,形成恶性循环,加重便秘。
2、食物成分不当
大便性质和食物成分关系密切。如食物中含大量蛋白质,而碳水化物不足,肠道菌群继发改变,肠内容发酵过程少,大便易呈碱性,干燥;如食物中含较多的碳水化物,肠道发酵菌增多,发酵作用增加,产酸多,大便易呈酸性,次数多而软;如食入脂肪和碳水化物都高,则大便润利。如进食大量钙化酪蛋白,粪便中含多量不能溶解的钙皂,粪便增多,且易便秘。碳水化物中米粉、面粉类食品较谷类食品易于便秘。小儿偏食,许多小儿喜食肉类,少吃或不吃蔬菜,食物中纤维素太少,也易发生便秘。
3、肠道功能失常
生活不规律和缺乏按时大便的训练,未形成排便的条件反射导致便秘很常见。另外学龄儿童常因无清晨大便的习惯,而学习时间不能随时排便,上课时憋住大便也是导致便秘的常见原因。常用泻剂或灌肠,缺少体力活动,或患慢性病如:营养不良、佝偻病、高钙血症、皮肌炎、呆小病及先天性肌无力等,都因肠壁肌肉乏力、功能失常而便秘。交感神经功能失常、腹肌软弱或麻痹也常使大便秘结。服用某些药物可使肠蠕动减少而便秘,如抗酸剂、某些抗惊厥药、利尿剂以及铁剂等
根据亲说的情况,我觉得亲的宝宝可能是便秘或是上火了!对于大多数宝宝深秋很容易上火,所以亲要注意给宝宝去火哦!
方法一:榨果汁给宝宝喝或多喝水 在秋天里各种水果都成熟了!秋燥上火来临,别忘记给宝宝榨一杯新鲜的果汁降降火哦!
方法二:清火产品。 市面上其实有很多清火去火的产品,我喜欢在给宝宝喝白开水或者奶的时候加入一些。这些产品在帮助宝宝秋天对抗去火也很有帮助哦!
治疗便秘下面的方法都非常的不错。
1.孩子运动,以促进肠蠕动,有利于大便排出。
2.按时让孩子大便,以养成按时排便的习惯。
3.多给孩子饮水,每顿饭都要吃蔬菜,每日吃水果。
这些方面全做到了,却仍然不能解决便秘问题,不妨可作两种粥,让孩子食用,看其效果如何。
一,香蕉冰糖粥:取香蕉3条,糯米,冰糖。将糯米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。
二,红薯粥:取红薯,大米,少量白糖。将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。

述方法都是辅助的,对于宝宝来说,最重要的还是要使用不上火强健宝宝肠道功能的奶粉。毕竟奶粉是宝宝主食之一也来上火的来源之一,因此我们要选择宝宝吃了不上火的奶粉。我家之所以没有上火主要原因得益于使用了亨氏奶粉。亨氏奶粉在奶粉的配方上更接近母乳的α—乳白蛋白的奶源。亨氏奶粉还非常注重注重宝宝的肠道功能,肠道倍护系统,优化配方,有益婴幼儿的肠道健康,合理的补充营养素,帮助婴幼儿的成长发育,益生元GOS(低聚半乳糖),母乳中的一种重要益生元成分,促进益生菌增殖,抑制有害菌生长,帮助营造健康的肠道环境,五种核苷酸,母乳中的重要成分,有助维护肠道细胞健康。
只有宝宝吸收好,接近母乳的奶粉,才会让宝宝不上火,便便通畅哦!

提问者对回答的评语:谢谢亲的经验分享

碧痕

经常会便秘可能宝宝体内有些上火,可以注意一下宝宝吃的是否是经常上火的食物,天气干燥,要给宝宝多喝水。如果宝宝吃的可以应该不是消化不好

瑾萱ma

那就平常多给宝宝喝点温开水 ,还有平常多吃一些水果和蔬菜,胡萝卜和苹果都吃了很有帮助的

琳阳宝贝

这是上火的症状啊,如果拉出来的便便有没消化的食物或者是拉的白色的便便就是没消化好。要多给宝宝喝水,适当的吃点水果。

优哒哒

宝宝有可能是上火的体质了,平时一定要注意下饮食了吃一些好消化的东西,多喝水多吃水果的。如果是吃奶粉的可以适当的加一些清火宝了!

漂漂雪晴

宝宝是典型的便秘,喝水还只是尿尿不同便的话,就需要吃点药了,比如妈咪爱,再或者可以吃点低聚果糖或者益生菌。

闹小精灵

宝宝大便不好是上火的表现,建议给宝宝吃点清火宝或是小儿七星茶

钰禛额娘

亲,说到宝贝便秘:除了个别有疾患的孩子之外,大多数是由于护理不当造成的,那么,我们改善宝宝便便,就得先改善宝宝的护理办法,可以从以下5个方面入手。

1.合理饮食
每天两次,添加额外水分,可给果汁、果糖水、麦芽糖水。另外可以为宝宝选择纤维质含量……

2.加强运动
2~4个月时,家长应让孩子适应四肢运动。让婴儿平卧,先将其两上肢交叉伸屈……

3.排便习惯养成
从宝宝3个月起,即开始训练定时排便的习惯,1周岁后,可在每天早晨和饭后半小时……

4.合理饮水
宝宝喝水要讲究方法,首先要做到少“饮”多餐。不要因渴而喝,因为宝宝真正口喝的时候……

5.腹部按摩
用掌或四指轻贴腹部,缓缓顺时针移行。有调和脾胃,降逆消导,补脾健胃之功效……

消化不良的各种类型:

1,宝宝粪便量少,次说多,呈绿色粘液状。往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便:。只要给予足量喂养后,大便就可以转为正常。

2,大便中有大量泡沫,成深棕色水样,带有明显酸味,可能是由于婴儿摄入太多的淀粉类食物,如米糊,对食物的糖类不消化引起的。

3,大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。

4,大便淡黄色成糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴飘在水面上,大便和次数都增多,可能脂肪消化不良。

在日常饮食中,我们都得注意选择:如果宝贝是混合喂养的话,我觉得选择亨氏不错,超金系列易消化、吸收效率高,有接近母乳含量的a-乳白蛋白;其次,合理添加的益生元GOS,可以平衡肠道菌群,还能增强免疫系统;最后,核苷酸的添加可以维护肠道上皮细胞膜的健康,激活宝宝体内淋巴细胞,提高机体的免疫力。亨氏超金系列配方奶粉通过“吸收、平衡、维护”三重作用,从根本解决宝宝的肠道问题。

强健宝宝肠道,也应从3个方面着手:
1.改善消化吸收。
2.平衡肠道微生态。
3.提高肠道免疫功能。

希望宝贝快乐健康长大!亲,这就是我的个人经验,希望能帮到你!

jdfeng

宝宝消化不好,不妨可以试试妈咪爱呢,不错的