onebaby

吐口水

宝宝快1岁了,长牙齿时也很少流口水,可最近两天,天天往外吐口水.这正常吗?还有宝宝不肯吃饭,又不喝奶粉,本人奶水又少,怎么办?(运动睡眠都好)谢谢

babyxuxi

吐口水,应该是好玩.
但如果不想吃东西,不防给他试试.启脾丸,我宝宝吃了很管用,另外祝您宝宝健康成长.

韵儿乖乖

你的小宝贝已经1岁了,奶到这个时候已经没有多少营养价值了,要给宝宝添加辅食。

聪聪妈妈2007

是不是因为太热了,吐口水也是宝宝散热的一种方法.
你家宝宝已经1岁了,母乳的营养已经远远跟不上宝宝所需要的营养了,1岁是宝宝最好的断奶时间.
建议应该断奶,改吃米粉加辅食了.

小子墨

让孩子多吃点粗粮,吐口水是正常的别担心

wjzsu

宝宝运动睡眠都好,说明他一切正常,用不着担心。宝宝快一岁了,是时候给他断奶了。此时的奶水已没有什么营养,还继续给宝宝喂奶只会影响宝宝的食欲,影响宝宝正常发育的需要。但是夏季是胃肠道疾病的高发期,此期断奶宝宝要吃其它食物,增加了患病的机会,所以此期断奶要注意宝宝的饮食卫生。

qiyuebei

没事的,我家宝宝也是这样,我问了附近一带的宝宝一多数有这种状况的.

xiaocaimama

也许你可以试试用一些可爱的硬面包条或胡罗卜条啦。挺管用的。

jiyang

可能有点营养不良吧!你可以带他去医院咨询一下.

blp78

你应该循序渐进的给你的宝贝断奶了,因为你的奶水已经跟不上他发育的需要了。至于吐口水是一种正常现象,那是宝宝自得其乐的一种游戏方式,别太过担心,只是现在天热,要注意给宝宝补充水分。

小宝宝的家啊

让你的宝贝和你身边的一些小宝宝在一起玩一下,或一起进餐,看看会有没有影响了。要不只能到妇幼保健院去找专家看看了呀!

备注:
我的宝贝女儿--龚明悦来自于广西绿城南宁,祝你们永远健康平安!顺便帮我女儿的许愿树浇两桶水吧,浇水地址:http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=902 谢谢了!

xxeyan

f老是流口水应该是脾胃不好,去看看医生吧,宝宝1岁的主食应该以大米、高粱为主了,而不是吃母乳,这个时期的母乳是满足不了这个时期的宝宝了!

xxeyan

f老是流口水应该是脾胃不好,去看看医生吧,宝宝1岁的主食应该以大米、高粱为主了,而不是吃母乳,这个时期的母乳是满足不了这个时期的宝宝了!

shaoqihao

宝宝到一定的阶段都会有吐口水的时候,这个不用担心.至于宝宝不爱吃东西可能是因为天气热.有胃火.可以给宝宝吃点<<醒脾养胃颗粒>>挺好的的.我们家宝宝有一段时间就不爱吃东西.一盒都没有吃完.就爱吃了东西了.我儿子以前也是就是不喝奶粉.都快把我急死了.后来我就试着在奶粉里加少量的米粉他就特别爱喝.比例是这样的:两勺奶粉放一勺米粉.2:1的比例.真的不错你试试看.还有真的该断奶了.要不然宝宝有你的奶也不怎么爱吃东西的.等你段了以后他吃东西也会多的.你段奶是每天都喝大麦茶就好了,只要想喝水就喝大麦茶就行.一个星期就差不多了.放心吧.宝宝也就哭一天.第二天就好了.愿宝宝健康快乐.

xer-7171

1岁多了,早该断奶了,我家的宝宝从四个月我就给他增加辅食了,比喻米粉什么的,现在17个月了,都能吃差不多半碗干饭了.我家的宝宝最近也是老流口水,我也很烦.如果有什么方法记得告诉我哦,谢谢!

辉仔妈

不正常流口水可得注意是否是喉咙不舒服?要注意观察宝宝的发音有没以前那么响亮,如没有,表示流口水的主要原因可能是喉咙引起的。

李天尧

宝宝为什么总流口水

宝宝流口水是令父母亲们十分头痛的问题,常常一天经换几次衣服,用几条手帕,那么宝宝为什么流口水肿呢?为了搞清楚这个问题,我们先谈谈口水的产生及其生理功能。

口水,医学上称之为“唾液”,是由唾液腺产生,口腔内有3对大唾液涎腺(腮腺、颌下腺、舌下腺)和无数个分布在唇、颊、腭、口底粘膜的小唾液腺。唾液中大部分为水分,还含有一些淀粉酶和粘蛋白,唾液主要有湿润口腔、便于吞咽、帮助消化的作用。据测定,正常成年人一昼夜分泌唾液1000~1500毫升,正常情况下,人们自主或不自主地把口水吞咽了。

初生的婴儿由于唾液腺分泌功能不够完善,唾液分泌量少,所以一般不会流口水。4个月后,由于开始添加辅食,唾液分泌增加,6月后乳牙开始萌出,可以刺激牙龈上神经,使唾液腺分泌反射性地增加,而此时小儿吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的“流口水”,尤以1~2岁的幼儿多见,这个时期的流口水是一种正常的生理现象,父母不必为此担心,2岁以后的小儿,小儿吞咽口水的功能逐渐健全起来,这种现象就会自然消失。

由于唾液偏酸性,且含有一些消化酶和其他物质,对皮肤有一定的刺激作用,所以对经常流口水的幼儿,父母应当经常为他们擦去嘴边的口水,并常用温水洗净,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤,最好给孩子围上围嘴,防止口水弄脏衣服。给小儿擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,应经常洗烫,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

病态的流口水称为“流涎症”,多由神经系统疾患引起,如脑炎后遗症、延髓麻痹、脑瘫、面神经麻痹等,由于患儿吞咽功能障碍所致,此时应治疗原发病。另当小儿患口腔炎、牙龈炎时,由于炎症刺激,唾液腺分泌增加,导致流口水,而且可以有臭味;当小儿患咽峡疱疹、扁桃体炎时,由于吞咽疼痛致患儿不敢吞咽,也会使患儿暂时性流涎,但随着原发疾病的恢复,流涎即会停止

萱萱妈咪

宝宝这是好玩,你们要正确引导他,其实,这是一种正常的现象,我们将这一年龄阶段流口水的现象称为生理性流涎。当婴儿逐渐长大,吞咽功能进一步协调完善时,流口水就会减少,个别婴儿可能会流的时间稍长些,但大多数2岁以后就不再流口水了。只有当婴儿患咽喉疾病、口腔溃疡或疱疹时,才会出现口水增加。医治痊愈后,流口水现象就会消失。另外宝宝快一岁,可以断奶了。不过还是要有一个适应的过程,不要着急。你可以买些书来看,按照书上写的为BABY做, 把饭做得可口一点,花样多一点就可以。鼓励宝宝多吃饭。有可能会增加食欲,你不妨试一试.

shaoqihao

对了.我今天早上看电视说最近小孩得手.足.口病的非常多.你看看宝宝手脚上有没有长类似小红点的东西.要是有就赶紧去医院看看吧.孩子嘴疼的话也吐口水不吃饭也不喝奶的.因为他咽东西嗓子会疼的.我的宝宝就得过这个病.要快啊.

泠儿

1岁应该断奶了

馨儿

给他吃些幼儿吃的小饼饼,试一试。

hbbmm

我家的宝宝一岁了。但是她从小就时不时吐口水,而且是吐得很利害的那种,一开始我很不解,用了很多办法都不管用,后来老人说,只有小女孩子才会这样,如果她一吐口水就是说最近天气要不好了,我开始不相信,但现在开始相信了,我发现真的是这样,她不是每天都吐口水,她只要吐口水,每二天天气就不好(下雨打雷)。我觉得这是一种自然现象,可能也是自然反映,可能长到了一定的年龄这种现象就会消失。不知你家宝宝是不是女孩子,如果是你可试着观察看是不是我说的这样,其实我到现在还是半信半疑拉,呵呵~~~

唱唱

去看看吧,应该是肝火旺会这样的,

babyxuxi

吐口水,应该是好玩.
但如果不想吃东西,不防给他试试.启脾丸,我宝宝吃了很管用,另外祝您宝宝健康成长.