qqbabywenwen

请帮帮我和宝宝,急急急!!!!

儿子四个月了,保健的时候医生说肌张力有点高,站立时尖足,建议做个B超看看宝宝脑部情况,结果B超显示:少许外围性脑积水。天啊,我的天都塌了。接着看了神经康复专科,那个主任也说儿子肌张力高,还问我儿子平时会惊跳吗?当然,他浅睡眠的时候听到大的声音就会惊跳。于是主任诊断儿子的脑积水是病理性的,因为从肌张力和神经行为(惊跳)体现出来了。可是我儿子各方面发育都很好啊,做的智力测试,大运动超前一个月,语言超前一个月,精细动作符合月龄,就是适应能力和社交能力差一些,总评分97(85分及格,70以下为异常)。我现在担心死啦,各位有没有这样的经历或你周围的人有这样的经历?宝宝真的有脑病吗?

百合听雨

没事的,我儿子也肌张力高,但没做过CT,但我听说过内围性脑积水是病理性的,而外围性脑积水孩子慢慢能吸收的,别让医生的话把你吓着了,我儿子现在做按摩还有痉挛肌和脑循环辅助治疗,三个月一疗程,现在我们才做了十三天,有改善现在最好的办法就是按摩,你也做吧,常联系.

提问者对回答的评语:谢谢大家对儿子的关心!儿子查了脑电图,正常,诱发电位显示右耳轻度异常。现在正在接受治疗,吃药和理疗。我的QQ号码是171963908,大家能否多多交流一下。

小山妈咪

脑积水一般是指脑脊液循环出现障碍造成的。如果脑室没有扩大,那么这个障碍不太可能。如果有蛛网膜下腔增宽,要查明是什么原因造成的蛛网膜下腔增宽(这个增宽不叫脑积水,应该叫蛛网膜下腔积液),那么要通过MRI检查,可以查明原因和是否存在这种异常。

| 很多医生诊断那是外部性脑积水,其实与脑积水有很大不同,那是促进脑发育的一种液体,可自行吸收,孩子现在基本正常,什么治疗也不要做。

上述分析和意见供你参考!希望可以帮你解决问题!

小子墨

还是上北京大医院看看吧,放心

xtau2002

最好还是去别的权威机构去看看,确疹一下。

qiqibaobao2000

医生有时候就会伸张虚势,别太担心,也许没他说的那么严重,就象我刚刚生宝宝的时候,他说要我剖服产,不然宝宝有危险,说的都瞎人,后来我坚持顺产,宝宝不也是很好吗?到现在一直都很健康啊!如果不放心最好换一家权威的医院检查一下也好!!!!!!!

小宝宝的家啊

由于不太了解这样的病情,只能在此祝福你的宝贝健康起来了!
备注:
我的宝贝女儿--龚明悦来自于广西绿城南宁,祝你们永远健康平安!顺便帮我女儿的许愿树浇两桶水吧,浇水地址:http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=902 谢谢了!

shaoqihao

如果说你已经去医院检查过了.那就要尽快给宝宝治疗.脑病是真的耽误不了的.如果还不确信就去比较大的医院做个检查.毕竟的大家都不是医生.谁都不太懂,看着专业的回答也都是从别的地方下载的,一定要尽快治疗.有的时候宝宝得病所表现出来症状是不一样的,所以要给宝宝做个全面的检查.真的不能耽误.一定要早发现早治疗.愿宝宝健健康康的成长.

xer-7171

到正规医院看看吧,真的耽误不得,祝你儿子好运!

dongliang

建议你还是到正规的大医院检查确诊.听听医生的建议.祝:你的宝宝健康成长!!

hjhmm520

建议你到更权威的医院再查查吧,如果真的是脑积水就要及早治疗阿,孩子的病发展很快的。如果是误诊的话,就不要太担心了,他各方面发展正常的话,应该不是脑积水吧。祝你家宝宝健康快乐!

豪妈妈

外围性脑积水是指由于脑脊液的吸收不良或分泌过多或排泄障碍所引起的一种特殊的病理现象。是发生在婴儿时期的一种年龄依赖性和自限性病症,有些轻度的外周性脑积水可以自己吸收,不需要特殊治疗,但需要监测病情变化,你现在只要好好观察小儿睡眠、饮食及精神状况。
(1)小儿脑积水病情较重,所以,在治疗时应主要采用内服中药或中西医结合疗法,按摩可作为辅助疗法。
(2)患儿要注意休息,多吃易消化富有营养的清淡食物,以增强身体的抵抗力。
(3)居住环境要安静,空气要新鲜。可适当安排室外活动和体育锻炼。
(4)脑积水的小儿,身体抵抗力低下,要避免接触患有传染病和急性感染性疾病的人。

这种脑积水不一定对孩子的智力发育造成不良影响,有可能会被逐渐吸收,要定期测量宝宝囟门闭合的情况和头围增长的情况,而且要注意孩子智力的发育情况。如果出现异常,需要做CT和B超确认积水的吸收情况,然后决定是否手术治疗。

wfh1998sywm

宝宝妈,别太担心,找一家比较权威的医院看看吧,事关宝宝都是大事呢,多看几家医院,找老医生看应该会比较好点吧!

wfh1998sywm

宝宝妈,别太担心,找一家比较权威的医院看看吧,事关宝宝都是大事呢,多看几家医院,找老医生看应该会比较好点吧!

why426

不要太着急,多听听医生的,多看几家医院.祝宝宝健康快乐开心!!1

幸福着的小女人

如果真是脑积水,那要早点治,不是的话最好,最好再上另一家医院看。祝你宝宝健康!

李天尧

在正常情况下,出生不久的婴儿,肌张力多偏高,身体或四肢较硬,随着月龄的增长、神经系统的发育,肌张力就应该下降,恢复正常。如果出生1月后婴儿肌肉仍然发硬,特别是受到刺激和哭闹时发硬明显,就要引起注意了。如小儿脑瘫,但脑瘫除了肌张力异常增高外,往往还有异常动作或姿势,比如上肢固定于屈曲状态或下肢固定于伸直状态、身体痉挛性扭转、上肢后旋等等。此外,脑瘫是大脑病变所引起的,除了肌肉、关节方面的表现外,还可伴有智力发育障碍,如表情呆滞、反应迟钝、自主动作少、易惊、易吐、嗜睡,甚至不会吃奶或吮吸无力。
头的控制 :可利用俯卧位训练抬头的能力,方法:让孩子趴着,拿一个玩具停在与他的眼睛一般高处,为了让孩子抬头看它,把它一点一点抬高。每天至少俯卧30分钟,以饭后10分钟左右最适宜。
补钙要根据具体情况,如缺则需要补,平常也可以通过多吃钙的食物(蛋黄,动物肝脏等),多带宝宝晒太阳来补充。

mengzhuo

我不知道这方面的知识,就送上我的祝福吧!祝愿宝宝健康!

恒妈妈

宝宝妈,宝宝有事妈妈肯定是最担心的,我不太了解这种情况,我劝你要保持头脑冷静,多看几家医院,在这里祝你宝宝健康!

ljh-gyf

我认为还没有可以确诊,应该到上海儿童医院再做检查,我看听你说的还可以的,不象医生说的那么坏,再查万一有什么可以及早治疗,也不要太着急了!四个月大还在长的时候,大脑还在发育,我想肯定会没事的!

ljh-gyf

我认为还没有可以确诊,应该到上海儿童医院再做检查,我看听你说的还可以的,不象医生说的那么坏,再查万一有什么可以及早治疗,也不要太着急了!四个月大还在长的时候,大脑还在发育,我想肯定会没事的!

景衡妈咪

您的儿子应立即送医院治疗,如果脑积水的情况好转了,肌张力的问题将迎刃而解。不能再拖了!

huangyeqi

别太担心,找一家比较权威的医院确诊一下,病从浅中医,没事的,现在医学这么发达,祝你们合家安康.

wanqi2000

可以看一下中央二套的健康之路

hh20051220

我也建议你到大一点的医院去看一下,现在孩子的事是最大的事,不能等呀。

聪聪妈妈2007

建议你还是到正规的大医院检查确诊.听听医生的建议.祝:你的宝宝健康成长!!

snowsea

快去大医院看看,宝宝的事不能马呼,也不能担误.

ziry1112

小孩睡觉会惊跳是很普及的,在1-3个月的时候小孩还不能适应周围的环境,在白天看到陌生人或去陌生的地方,在他的脑子里也是很陌生的,就会受到惊吓晚上睡觉就会惊跳,甚至会哭闹.孩子一天天长大,接触的事物就越多,这时他就有自我保护的意识,就会认生,也会受到惊吓.你孩子还是四个月大,在发肓过程中会有很多的变化,你不必太着急.但还是建议到大医院去检查一下.如果不言重没有必要治疗就不要治,也想想孩子会不会难过,孩子还太小了.

Regoin

我家宝宝差不多在2个月到6个月时,受到一点点刺激的时候(比如说话大声点,东西掉下之类的),手脚会蹦得很直,站立也掂脚尖,其他方面很正常.到了差不多8个月,就自行好了,不过也偶尔掂脚尖.请不要太担心了,问题应该不大.

xiaozhifang

去别家友威医院确诊一下,别耽误.

新欣妈

是不是脑病在半岁之前是没有什么明显的征兆的,等到过了6个月以后该会坐了而不会,该会爬了也不会,等到 哪个时候就晚了,再说了,即使真的没有脑病,做了康复训练对宝宝也没有害处,相反会让宝宝更健康,更聪明啊

nimx80

最好到比较大的医院再去看看

lyaoyao

这样的月份宝宝出现这样的现象也属正常情况,不必过度紧张, 有些医院的医生出于保守或是出于什么其它原因会把事情说的严重些,以提醒你注意,你可以给宝宝平时做一做扶触或早期干预看看情况.过了四个月应该现象减弱或消失才对,不然就得去一些正规医院好好检查一下了

LQLniuniubaobei

建议你还是到正规的大医院检查确诊祝宝宝健康快乐

rabbit-0030

赶紧换一家医院,换一个医生,再看看,不能耽误治疗

liuhaoqing

我也没有经验,但是看你说宝宝的各项指标都超前应该没有什么问题吧。不过还是到权威机构看看吧。

杨添添

总评分97(85分及格,70以下为异常)。

很高吗,有问题?

liants

希望你宝宝早点健康

小语的城堡

你还是上大医院检查一下为好!肌张力倒是多做一做按摩会好一些的!我同事的孩子就是股张力,我儿子小时候也有一点!都是反复的做按摩,活动关节!都还好!

lisatopgold

楼主你的心情我能体会,我家宝宝三个半月多了,抬头挺胸自己还不能完成,要我抬着他的小胸膛,他才挺起来,翻身也不会;我前一阵一直睡不好,怕宝宝有什么问题;后来带他去看了医生,把我的心事跟医生说了,医生说,再多给宝宝点时间~~等等吧~~慢慢的,我把自己的心态调整了,楼主,你别急,宝宝即使有脑积水,也是可治的,我看论坛中就有姐妹说起;况且你宝宝动作发育那么好~~所以,你要有积极的心态,如果不放心,就换一家医院诊疗,相信宝宝一定会很健康的!

duoduo1998

我家宝宝有时站立时也是用脚尖的,但是好像也没有什么异常,就是稍稍长得小点,因为她出生时就只有5斤多,但现在智力发育挺好的,总评分也是97分.出生到现在一次都没病过。
你家宝宝:做的智力测试,大运动超前一个月,语言超前一个月,精细动作符合月龄,总评分97(85分及格,70以下为异常)。就不用过分担心。
如果不放心就到更权威的几家医院再查查,先不要告诉医生孩子的症状, 让医生来检查!

多妮

楼主别吓人啊。我家宝宝肌张力也有点高,我每天帮她作被动操。而且我家宝宝大动作有点落后。刚满三个月,也是易惊的不得了,难道也有问题???

泰阿哥【嘎桑仁增】

看到妈妈们这样担心,真不知该怎样安慰了. 我只有祝福天天所有的宝宝都健健康康!!!

泰阿哥【嘎桑仁增】

哪位妈妈可以告诉我,4个月的大运动是指哪些,语言又指哪些,我宝宝还没有给他做过此项测试.不过他4个月过也可以翻身了,也比较好动.

Pedro

楼主妈妈不要急,俺同意以上妈妈们说的,先到有权威的大型医院确诊一下,再视情况而定!

zhiyuanns

现在的医院的医生有很多都不负责任,一个感冒让你又吊针又做检查的,也许这个医生说得太严重了,你别急,去正规的医院看看.

lxm2006

先不要急,但必需去做康复治疗,我身边也有这样脑积水的宝宝,他的头很大,现在也在做康复治疗,我宝宝是早产的,他肌张力也比较高,现在也在做治疗,已经治了半年了,现在肌张力没那么高了,在康复中心也都看到很多这样的宝宝,像你宝宝我也看到过有,最好越早治就越快好.祝你宝宝早日康复.

songlijun2000er

先不要慌乱了手脚,宝宝会好起来的,现在科学这么发达,去大医院看看吧,祝愿你的宝宝快快好起来.
圣元“优博的爱,妈妈的爱”母爱分享活动

zjrlf

不要担心,宝宝其他方面都正常应该不会有事的,我的一个朋友她儿子刚开始站的时候也这样,后来也没事,我想每个宝宝的发育过程不一样吧.祝,你的宝宝健康快乐的成长.

玫瑰~~人生

最好还是去别的权威机构去看看,确疹一下。

李天尧

最好是到大医院在确诊一下。
如果真的有什么问题,一定要赶紧治疗。
希望你的宝宝平安无事。

ljr7981

别担心,还是去其他大型的医院看一下吧。

wangz919

你先别惊慌,要找权威机构再看看,但别因为医生的话吓倒自己。毕竟医生是会把最糟糕的可能性告诉你。希望你的宝宝健康快乐。
不过你平时自己没觉得他有什么异常吗?
是例行检查时儿宝医生先发现的吗?
你所作的智力测试是那里做的呢?
我家宝宝好像也挺容易受惊的阿!

楚洋洋

有一次我BB后脑勺右测起了一个包,摸了一下软软的,去了医院,医生说要做CT,天呐我坚决不同意,第二天就好了一点了,然来是不小心碰到了,肿了一个包,
我们那里也有个小孩子小时候脑袋长得特别大,去医院检查说脑积水,长大了后脑袋就变得小了,也正常了,没什么症状,就是反映比较慢,这个很难说的,先不要着急,观察一段时间吧

天天0219

去多几家大医院来检查吧,愿宝宝健康!

ytsxhua

我也希望你的宝宝能够平安!!!

meijuan1027

带着报告到正规医院检查一下,不要太着急,现在很多医院的医生讲话不负责任!

kongxlucky

对,一家的结果不足以为信
你可以带着报告,再去一家权威医院查查
不可不信,但也不可全信啊
一切为了孩子。。。

haohaomami

请您听我说,我宝宝现在快10个月了,我儿子4、5个月大时头仍没抬稳,那时去一家大医院检查,医生要求做了CT检查,竟然说是脑瘫!我们简直快崩溃了!医生当场开了好多药,光1天打针得要700多元,还说得尽快治疗,再稍晚点便麻烦了!于是我们到处托人找其它的大医院进行跟踪观察,做了微量元素检查,最后医生说是因为缺锌!补了锌以后这种症状便消失了!我建议多看几个权威医院!一切会很快好起来的!祝福宝宝快乐健康!

诺诺宝贝

还是要去大医院好好查一下,在这我送上我的祝福~

百合听雨

我的新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/bhty
有我儿子做按摩的照片呢,去看看吧,最近我买了个游泳池,配合他做按摩.不要太着急了,现在的大夫除了挣你的钱要不就吓唬你,当然这是个别的啦!

xxiaodou

应该问题不大,毕竟发育的不错,但最好去大医院看一下

ginders

不要着急,现在很多医生对于诊断不是很负责任,所以一定多跑几家权威医院.我感觉你家小孩应该没有什么问题,因为动作发育很正常,反应能力也不错,得分也挺高.至于你所说的小孩晚上易惊,这是很多小月龄的婴儿都有的情况,我查过很多书,书上说这是小孩神经在发育,我儿子在很小的时候也有这种情况,后来月龄稍大后就好了,我儿子现在非常可爱.最后祝福你!

ginders

不要着急,现在很多医生对于诊断不是很负责任,所以一定多跑几家权威医院.我感觉你家小孩应该没有什么问题,因为动作发育很正常,反应能力也不错,得分也挺高.至于你所说的小孩晚上易惊,这是很多小月龄的婴儿都有的情况,我查过很多书,书上说这是小孩神经在发育,我儿子在很小的时候也有这种情况,后来月龄稍大后就好了,我儿子现在非常可爱.最后祝福你!

zhoulei1981

建议你还是到正规的大医院检查确诊.听听医生的建议.祝:你的宝宝健康成长!!

zhoulei1981

建议你还是到正规的大医院检查确诊.听听医生的建议.祝:你的宝宝健康成长!!

zhoulei1981

建议你还是到正规的大医院检查确诊.听听医生的建议.祝:你的宝宝健康成长!!