banshangde

带状疱疹症状表现是什么?

胸痛数次后,发现自己右胸部周围红肿,而且出现绿豆大小密集的小水疱

ShowingLee

发病前阶段,常有低热、乏力症状,将发疹部位有疼痛、烧灼感,三叉神经带状疱疹可出现牙痛。本病最常见为胸腹或腰部带状疱疹,约占整个病变的70%,其次为三叉神经带状疱疹,约占20%,损害沿三叉神经的三支分布。
疱疹初起时颜面部皮肤呈不规则或椭圆形红斑,数小时后在红斑上发生水疱,逐渐增多并能合为大疱—严重者可为血疱,有继发感染则为脓疱。数日后,疱浆混浊而吸收,终呈痂壳,1~2周脱痂,遗留的色素也逐渐消退,一般不留瘢痕,损害不超越中线。老年人的病程常为4~6周,有超过8周者。
口腔粘膜的损害,疱疹多密集,溃疡面较大,唇、颊、舌、腭的病损也仅限于单侧。第一支除额外,可累及眼角粘膜,甚至失明;第二支累及唇、腭及颞下部、颧部、眶下皮肤;第三支累及舌、下唇、颊及颏部皮肤。此外,病毒入侵膝状神经节可出现外耳道或鼓膜疱疹,膝状神经节受累同时侵犯面神经的运动和感觉神经纤维时,表现为面瘫、耳痛及外耳道疱疹三联征,称为Ramsay-Hunt综合征。带状疱疹常伴有神经痛,但多在皮肤黏膜病损完全消退后1个月内消失,少数患者可持续1个月以上,称为带状疱疹后的遗神经痛,常见于老年患者,可能存在半年以上。

我家宝贝的妈

丘疹,簇状分布而不融合,继之迅速变为水疱,疱壁紧张发亮,疱液澄清,外周绕以红晕,各簇水疱群间皮肤正常;皮损沿某一周围神经呈带状排列,多发生在身体的一侧,一般不超过正中线。神经痛为本病特征之一,可在发病前或伴随皮损出现,老年患者常较为剧烈。病程一般2~3周,老年人为3~4周,水疱干涸、结痂脱落后留有暂时性淡红斑或色素沉着。需要强调的是,引起带状疱疹的起因是由于长期缺乏运动和锻炼,不是说老年人容易生这个病,是老年人更会坐着不锻炼,所以以老者居多。

沫沫舞文

带状疱疹不知道跟单细胞疱疹是不是一样的?我老公之前也长了疱疹,他的是沿着肋骨长的,也就在胸部下边向后长,医生说是因为体质弱了才容易长的,医生给开了两天药和一瓶药膏,涂了两个星期才好的。

晨曦0130

带状疱疹刚开始身体表面会出现一些绿豆大小的水泡,过几天会很痒,等到严重的时候会长的越来越多还很大而且更痒,建议提早去医院看看。我老公那时候拖了很久去看,结果很受罪