ljs7240

喂奶粉是否要定时??

姐妹们,我想请教一下,喂奶粉是否要定时,还是饿了就可以喂,出生一个月的婴儿喂奶粉要间隔多久???

aitaotao

一般来说 刚出生的宝宝是没有一定饮食规律的
我家宝宝开始喝澳优配方奶粉 两个小时不到就要吵
慢慢的就开始规律了 现在基本上是 4个小时喝一次
所以 最重要的是 慢慢掌握宝宝的喂养频率

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助,你说的我觉得很有道理,以前我都是按三小时喂一次的,宝宝等不到三小时,每次都饿的直哭,我都不知该怎么办了,听了你的话,这回我知道该怎么做了,希望有机会我们多多交流经验.

我爱蛋蛋

一般奶粉只要一次喂饱了,两个小时喂一次,但也是有个体差异的,有的宝宝饿的快,可以在宝宝饿了就喂,否则宝宝该抗议了。