ljs7240

催奶方法

姐妹们,再过四天我的宝宝就满月了,可我的奶水特少,根本就不够吃,请问什么方法催奶效果最好????

图图妈

催奶方法及食物

最好的下奶方法是让孩子勤吸吮。孩子的吸吮能促进妈妈的垂体分泌更多的泌乳素,进而使乳房产生更多乳汁。孩子正确、有效的吸吮,是下奶的最好方法。
民间有不少促进下奶的汤,不妨试试,说不定很有帮助呢。比如花生仁炖猪蹄、乌鱼汤、清炖乌鸡汤、山药炖母鸡等。

一些药物和食物也有下奶的作用。(1)中药:贝母,王不留行,蒺藜,三棱,蒲公英,茭白;(2)食物:大豆,糯米,大红豆,丝瓜,墨鱼。木瓜。

提问者对回答的评语:你说的这些我在月子里都已经试过,效果不是很明显,可能这些方法因人而异吧!!谢谢

xtau2002

多喝猪踢汤,多吃些水果和蔬菜。

小子墨

多吃带油的汤,多吃肉,不要吃海带和炒鸡蛋,回奶

Wo-ai-tian

鲫鱼是很好的催奶食品,熬汤,红烧吃都可以,另外多吃猪蹄、多喝汤一定行!

我爱蛋蛋

可以喝一些下奶的汤,如猪脚汤,在炖汤的时候可以加些通草,通草是一味中药,下奶效果很好,我当时下奶就是用的通草。鲫鱼汤,催奶效果也很好,一定要坚持喝才有效。鸡汤。在炖汤的时候一定要在快炖好的时候才能放盐,不易放多,刚有一点盐味时最好。

天添妈咪

米酒煮鸡蛋是发奶的!还有就是多吃猪脚煲汤!

miniyoyo

不同的食物对每个人的效果是有差别的,你可以多试几种。一般猪蹄汤和鲫鱼汤效果比较好,可以在汤中加一些通草一起炖。木瓜也可以下奶,口感也好,你要是不爱喝汤可以试一试,我吃着效果特别好。另外可以把豆浆当水喝。