剪断回忆QQ

一岁的宝宝能吃那个健达巧克力吗?

这个是儿童吃的,不知道能不能给她吃一点?

独倚无尔

宝宝还小,建议不要过早给他吃巧克力

漂漂雪晴

最好不要给小宝宝吃,如果要吃也只是一点点,一个是对宝宝牙齿不好,另外给他吃这么甜的东西,他以后容易挑食的

乐上天

巧克力是一种高热量食品,但其中蛋白质含量偏低,脂肪含量偏高,营养成分的比例不符合儿童生长发育的需要,在饭前过量吃巧克力会产生饱腹感,因而影响食欲,但饭后很快又感到肚子饿,这使正常的生活规律和进餐习惯被打乱,影响儿童的身体健康。巧克力含脂肪多,不含能刺激胃肠正常蠕动的纤维素,因而影响胃肠道的消化吸收功能。再者,巧克力中含有使神经系统兴奋的物质,会使儿童不易入睡和哭闹不安。此外,多吃巧克力还会发生蛀牙,并使肠道气体增多而导致腹痛。
因此,3岁以下儿小不宜吃巧克力,稍大一点的孩子吃巧克力要适量,另外牛奶与巧克力不宜同食,有的家长为给孩子增加营养,常常在牛奶中放些溶化的巧克力或吃奶后再给孩子巧克力吃,这是不科学的,因为牛奶中的钙与巧克力中的草酸结合以后,可形成草酸钙,草酸钙不溶于水,如果长期食用,容易使孩子的头发干燥而没有光泽,还经济腹泻,并出现缺钙和发育缓慢的现象。

每天一笑

太小了,最好别吃。楼上说得对。

nuoHappy

巧克力具有饱腹感孩子吃了不爱吃饭最好不要给这么小的孩子吃,儿童的也是限制年龄的吧

xi朗妈

三岁以内的宝宝坚决不要吃巧克力,对孩子没有好处的

♬轩妈♬

不是很适合孩子吃 偶尔吃一点就好了 这个是零食的

瑾萱ma

最好是不要吃,孩子太小接受这些高热量的食物并不好的,等 孩子再大些再吃为好

圆圆66

我家粗养,随便什么都吃