天方夜谭

是否不用吃鱼肝油?

请问专家:1.我女儿现在已一岁四个月了,她一直每天都吃一个鱼肝油和钙片,她的头顶应该已合拢,中间一条是鼓起的,请问是否正常是否不要吃鱼肝油了?2.我女儿现在还是一夜要醒两次,喝一到二次奶,是否正常?我也知道最好是能睡一整夜,可她几乎没有睡过整夜不醒的怎么办?

拉拉的妈妈

鱼肝油只是帮助钙的吸收的,如果你宝宝不缺钙而且钙吸收好的话,那就没有必要天天吃鱼肝油了。
我家宝宝在七个月断奶以后一般晚上就不醒来吃奶了,都是一觉到天亮的。我们是晚上一般给她在10点左右睡觉,睡前尽量给她多喂点米粉,在她吃饱的情况下,晚上她也不容易会醒来。你家宝宝可能是晚上睡得太早,睡前吃的太少,导致晚上要醒来吃奶,不过可能也是已经养成了习惯了,慢慢来吧,让她改掉吃夜奶这个习惯吧。祝宝宝健康、快乐!