韵韵之竹

疝气什么时候动手术最佳

我儿子右侧有腹股沟斜疝,平时没有什么,只有在他哭闹或者激烈的时候就会鼓起来,我用手可以把它按下去。。我想知道这种情况是不是非得动手术?什么时候动手术比较好?如果不动手术,会不会影响他的生殖器发育?谢谢

牛牛feeling

您好,儿童疝是小儿常见先天疾病,原因是鞘状突发育过程中闭合不全。一般来讲1岁以内,不出现嵌顿就建议保守治疗。主要是避免哭闹注意观察。1岁以后的患儿可以考虑手术治疗,最佳治疗年龄是2-6岁,越早越好,超过6岁的孩子再做手术复发会增加。

xu771108

不动手术不会影响发育的
你这种可能保守治疗可以好点,暂时不手术,以后孩子大了可能不用手术了
但是也有不好的,这样就早点动了

瑾萱ma

我从小就有疝气,没有动过手术,我只吃过一个中药叫羊开口,吃了几副就好多了,我现在生完孩子八个月了,又有点显出来了,可能是生孩子时花太大力气了,如果是男孩我觉得还是尽早手术 的好,毕竟男的长大了要经常花大力气的,这个拖久 了反而不好治的

Agoni2012

我小叔家孩子是5岁冬天做了一边,来年春天又做一边。可怜的娃娃呀,难么小,就做两次手术