weidong1

宝宝5天不拉大便怎么办?

我家宝宝6个月了,已经5天不拉大便了,吃母奶。有吃妈咪爱,但还是没有拉,屁也放挺多的,很臭,该怎么办?

舒舒宝贝

你家宝宝以前拉便 便正常吗,成形了吗,如果没成型就不要紧可能是并肚的原因,如果不是的话,每天给宝宝的小肚子多按摩按摩,并做点提肛动作,有利于便便 的排出

我家苏苏

宝宝,六个月了,应该吃辅食了吧?宝宝放屁吗?如果放,说明是通畅的。应该从饮食方面分析原因,一是可能妈妈的饮食有些问题,需要调整。二是给宝宝喂些,香蕉泥试试?或者喂点蜂蜜水试试?再不行,需要到医院找医生看看。

Annielovetaotao

吃母乳的妈妈一般不会这样,如果宝宝便秘这么厉害,那应该是妈妈的饮食有问题的。

妈妈不要吃得太热,多吃蔬菜水果。

给宝宝喝点蜂蜜水试试吧,也可以刮些香蕉泥给宝宝吃。

如果还是消化不好就吃点小儿醒脾颗粒,调理一下肠胃。还有一种是复方胃蛋白酶散,很管用的。

六个多月的宝宝,辅食应该多加一下了,可以给宝宝吃各种果泥,蔬菜泥,猪肝泥了,看看加了辅食宝宝会怎么样吧。

susana33

可能是上火了,给她喝一点小二七星茶,可以给宝宝喝多一点开水。多吃水果蔬菜

小悠悠。

妈妈和宝宝都吃清淡些,多喝开水,再给宝宝肚子揉揉

yl770426

可能上火了,吃的清火宝试试