独倚无尔

宝宝什么时候可以开始补钙了呢?

都说小宝宝很容易缺钙,真的很担心我家宝宝是否缺钙了?想问下有经验的妈妈们,宝宝补钙什么时候可以补了呢?宝宝现在7个月需要补钙吗?平时有什么注意点吗?

小舞麻麻

一般15天之后就可以开始吃鱼肝油补钙了。可以促进钙质吸收并且促进视力发育的。现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。补钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。

甜心ai宝贝

婴儿从出生到6个月都是生理性缺钙的,也就是不管有没有症状都要补。而因为出生后没有及时补钙而导致的缺钙症状一般要到6个月以后才出现。

缺钙食补是非常不错的!
比如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。在家庭日常的食物中,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克,如果每人每天喝奶250克,便能提供钙300毫克;每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其它食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人体对钙的需要,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。

另外饮食要注意是:膳食结构以植物性食物为主。植物性食物含钙元素不足,容易造成钙摄入不足,长期素食的孩子非常容易缺钙。蔬菜中的植酸、草酸溶解在汤里,宝宝喝下后与钙元素发生反应生成不溶性的盐,影响了宝宝对钙的吸收。不良的饮食习惯导致孩子对钙的摄入不足。辅食添加不及时、偏食、挑食等不良饮食习惯,人为的造成或加重孩子的缺钙现象。

对于7个月的宝宝来说,多晒太阳非常有助于补钙的!

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。因此我建议亲选择一款有助于宝宝强健肠道系统的奶粉,比如我家宝宝现在吃的亨氏奶粉就非常的不错!亨氏奶粉采用最先进的磷脂囊包裹技术,将钙,铁微囊化,宇宝宝的肠道有很好的亲和性,便于营养素透过,进入宝宝的体内,这样就能大大提高宝宝的钙的吸收率,从而宝宝就不会缺钙的现象了哦!
这种补钙技术是最佳的哦,因为大量吃鱼肝油本身对宝宝的健康多少会有一点影响的,还不如选择一款好的奶粉给宝宝吃呢,既能给宝宝全面的营养,还可以补钙哦!

提问者对回答的评语:亲真的非常热心

dengbeibeilai

可以去给宝宝做一下检查,那样才好补。

STEVEN_X

我的是四个月左右的时候医生开的钙粉冲剂来的

优哒哒

宝宝缺钙不缺钙可以查个微量元素就知道的 了!不过平时观察下自己的宝贝就知道的了,睡觉少,偏食挑食,睡觉汗多....都是缺钙的表现了。

菲儿妈妈2012

我家宝42天体检的时候医生就建议吃鱼肝油,宝宝7个月可以带宝宝 查个微量元素,看情况再给宝宝补钙吧

Anna995740473

4个多月就可以开始补钙了。我家用的是医院开的维生素AD软胶囊,适合0-1岁的宝宝补钙。

剪断回忆QQ

吃一些AD鱼油吧,平时多带宝宝出去晒一下太阳!

开心梦

我家宝宝是从六个月开始补充的,检查一下宝宝是不是缺钙。平时注意多晒太阳,让宝宝多运动下。

冰冰精灵

六个月以内的宝宝每日需要量为300mg宝宝每天能够摄取600mg左右的配方奶粉就能满足需求量,晒太阳和户外运动能帮助其吸收。

漂漂雪晴

宝宝6个月的时候可以查一下是否缺钙,不缺就不用补充,大多孩子会缺一点,但是喂养的好的宝宝是不缺的