puxuan2000

优生五项

请问优生五项的lgG是什么意思?我所查的五项的lgM全是阴性,但有两项igG是阳性,不知道是什么意思,请问有影响吗?

城妈

我在还没有怀我儿子的时候就去做产前检查,包括有优生优育四项, 没有验过五项这么多的, 它包括弓形虫(Toxplasma,Tox)、风疹病毒nubellavirus, Rv)、巨细胞病毒(Cytomegalo virus, Cmv)、单纯庖疹病毒(herpes simplex virus, HSV).一般来说,如果IgM阳性,表示孕妇近期可能有"TORCH"感染(或称原发性感染),有引起胎儿畸形的可能;如果IgG阳性,往往表示过去有过"TORCH"感染,对胎儿的影响不大,在我国育龄妇女中,大约有90%左右的人群风疹和巨细胞病毒IgG为阳性。当然,这是一般的判断,最后的结论最好由医生根据临床的表现和实验室的检查结果进行综合分析判断。必要时,如有条件可取胎儿的脐血测定"TORCH"IgM抗体,以确定母亲是否将病原体传染给胎儿。

乖囡囡

优生五项指标是临床对计划妊娠妇女和孕妇在产前进行体格检查的一组指标。

它包括:

1、弓形体(Toxoplasma gondii,To)

2、风疹病毒(Rubella virus,RV)

3、巨细胞病毒(Cytomegalo virus,CMV)

4、单纯疱疹病毒(Hepes simplex virus,HSV)I型和II型病毒

这五项指标的检测,简称ToRCH。

哪一项呈阳性的话,咨询一下妇科医生