xiongpipiheyimi

急急急!乙肝妈妈们,乙肝疫苗推迟打一个月吗?

我是乙肝小三阳,请问各位乙肝妈妈,母乳喂养,母婴阻断成功的妈妈们,你们的宝宝在一个月时打了乙肝免疫球蛋白,乙肝疫苗推迟一个月(就是宝宝两个月)时打的,还是也在宝宝一个月时打的?
我宝宝第30天在医院注射乙肝免疫球蛋白后,31天时到社区医院注射疫苗,注射疫苗的人说乙肝疫苗需要晚一个月打,这个还有效果吗,我很担心,我们这里另外社区医院的又说可以同时打,我很矛盾!

牛牛feeling

乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白是在宝宝出生24小时内一起打的啊,一个月后在打第二针乙肝疫苗

齐淇宝

乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白可以同一天接种,但需分开部位,如疫苗接种在左手,免疫球蛋白则在右手注射。第二次疫苗和免疫球蛋白注射,也可以同时分部位接种,有的地方也有你说的情况,注射免疫球蛋白后再接种疫苗的,效果没有区别