cjfhlj

哺喂母乳的好处具体包括哪些?

奶是初生婴儿唯一的食物,大家都说母乳最适合婴儿,请问哺喂母乳的好处具体包括哪些?

jessica771017

1.母乳的营养成分最适合婴儿的需求,而且适合婴儿肠胃,容易被吸收。
2.母乳含有天然的免疫成分,能增加婴儿抵抗力,不同的抗体可助婴儿抵御不同的疾病。而母乳所含的抗体最为丰富。
3.母乳能防止或减少婴儿发生敏感症。
4.母乳没有细菌,最合卫生,能减少婴儿肠胃受感染。
5.母乳最新鲜,而且温度适中。
6.哺乳有助母亲子宫收缩。
7.哺乳可使母亲很快回复苗条身材,减少产后出血。
8.母乳育婴,可使母亲减少乳癌发生机会。
9.接受哺乳的婴儿特别容易感受母亲的爱,从而建立密切的母子关系,使婴儿更有安全感。
10.方便、省时,更能节省金钱。
母乳育婴,优点很多,所以做母亲的应尽量采用。就算只在产后假期内,甚至一、二星期都是有价值的。如果无法哺乳,应选择一种较接近母乳的婴儿奶粉。但是,切勿在育婴期间胡乳转换奶粉,这可能引致婴儿过敏症的产生。

不凡妈

最重要的是能增强抵抗力, 孩子少生病家长少担心
方便,孩子饿了要急急忙忙的冲奶,热了冷了都影响孩子吃
宝宝吃母乳妈妈身体恢复快
省钱
反正吃母乳的好处很多