乔丰

四个月的宝宝要补钙、锌、鱼肝油吗?

宝宝四个月了,三个月的时候去医院儿保检查,医生给我开了一堆钙、锌、鱼肝油,我一直没敢给孩子补,补了怕不不好,不补又怕缺,真是难办,问问其他宝宝都补了吗?

馨妈爱宝宝

鱼肝油三个月俺妞就开始吃了,体检的时候,医生交代的。
钙锌当时测的不缺,就一直没补。

ShowingLee

宝宝四个月是母乳喂养吗,一般六个月才补充钙铁锌等,但鱼肝油就一定要吃,促进钙的吸收,平时注意晒太阳。

siyu1023

如果有缺就补,没缺就不用补了,尤其母乳喂养的一般都不缺,鱼肝油可以适当吃点或者多晒太阳

daqiuba

一般是6个月以后补的。

牛牛feeling

如果宝宝妈妈是母乳喂养的话,可以先不补钙,大人多喝点骨头汤,虾皮蒸水蛋也很补钙的,天气好的时候多带宝宝到户外晒晒太阳。鱼肝油的话可以给宝宝吃,不过不用天天吃,隔一天喂一粒吧,至于锌的话暂时不用补,等到宝宝添加辅食以后再考虑补,如果宝宝吃辅食吃的好的话也不用补了,祝宝宝健康成长