小熊林泽

宝宝指甲盖有白点

最近发现宝宝指甲盖上有点儿,而且还有手指上也有起皮。听身边的朋友说是缺钙引起的。我家宝宝一直注意饮食,也有喝奶。请问有什么好的办法能帮助宝宝快点儿补钙啊。

小米康宝贝

看了你这个情况确实缺钙锌的原因,建议你给他吃钙片,我们小时候吃的是医院开的凯思立钙片,配上小施尔康吃

不凡妈

前段时间我家宝宝指甲也有白点,后面我一礼拜吃两次动物肝脏后,现在一直没有出现这种现象

碧痕

我感觉不凡妈说的和我家宝宝的情况相似,我宝宝有一段时间也是这样,问医生医生让多吃点动物肝脏,你可以试试

2012辰妈

可能是缺钙了,亲建议还是去医院给宝宝查下微量元素呢。如果真的缺钙的话就要多注意了,先药补和食补一起进行吧。等等补上来了再主要食补呢!
宝宝缺少微量元素大意不得哦,如果是母乳妈妈就要坚持补钙还要让宝宝吸收的到,如果是奶粉宝宝还小的时候不能缺少配方奶呢,因为配方奶里含有宝宝需要的各种科学配方哈,不知道亲给宝宝喝的什么奶粉呢,如果没喝过亨氏奶粉不妨试试呢,含有独特的配方,我家宝宝吃过还不错呢!
除了配方奶之外,可以给宝宝吃些鱼肝油之类的促进宝宝钙的吸收!亲一定要给宝宝多喝水哈,有太阳的时候带宝宝去晒下太阳可以自然补钙的,辅食可以给宝宝多做些含钙的食物像一些动物的肝脏之类的哈!