蓝白色の眼泪

有什么办法可以让我帮助孩子治疗感冒呢?

我家宝宝这几天又开始感冒了,咳嗽、流鼻涕,孩子看上去很难受,精神状况也差,我想问问有什么办法可以让我帮助孩子治疗感冒呢?

宝贝DMA

对于感冒的宝宝,良好的休息至关重要的,尽量让宝宝多睡一会,适当减少户外活动。让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。也可以煲些鸡汤让宝宝喝,对于食欲下降的宝宝,家长应准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。

⑧班小甜甜

自我帮助治疗儿童感冒
儿童通常1年会有4—6次感冒.直至他们的身体对各种能引起感冒的病毒的免疫力逐渐增强。孩子去游乐场或入学后感染会尤其常见。以下的措施会有所帮助
·让孩子多饮液体。
·给孩子服用液体醋氨酚。
·在暖气管上放置湿毛巾或者使用加湿器来使孩子的房间保持湿润。
·教孩子每次只擤一侧鼻孔。
·在孩子的鼻周和唇上方涂隔离霜(如凡士林)以防止出现疼痛。
·对于由于鼻塞而导致进食困难的婴儿.喂食前给他使用推荐剂量的滴鼻剂。
减轻鼻塞
吸人从一个盛装热水(但不要是沸腾的水)的容器散发的蒸汽会使鼻塞减轻。过程中孩子应有人监督指导。

胖胖康的妈

如果严重还是建议吃药,宝妈如果感觉到是有点轻微感冒就仔细护理细心观察就好。其实感冒怎么也得有个过程,放宽心,不要烦躁。

坏坏唐QQ

很明显,宝宝流清鼻涕是受了风寒,属于风寒感冒引起的咳嗽,一般风寒感冒发热低,风热感冒会烧的高点,我宝宝一般感冒咳嗽都是我用小儿推拿按摩疗法调理,两年前是我在网上自学的,宝宝几乎没用过药物,这是中医调理的方法。即安全绿色有无毒副作用,还能提高宝宝抵抗力,最重要的是宝宝无任何痛苦,非常贴心的方法,有心的妈妈可以多了解,对宝宝健康很有益处,希望宝妈妈多用心,真正的爱是无论用什么方法最重要的是尽快减轻宝宝的痛苦,还望宝妈妈多多学习,都多吸收新的知识,让宝宝快乐的成