帅猫的鱼鱼

带宝宝外出前应做好哪些准备工作?

经常带宝宝外出是宝宝认识世界的方式之一。这不仅可以促进宝宝的健康发育,还能给他的童年画卷上添上多彩的一笔。请问带宝宝外出前应做好哪些准备工作?

巫山牵云

如果你准备带宝宝去一些公共场所,比如商场、电影院或机场的话,就要做好以下的准备:保证宝宝按时注射过儿童疫苗。
避免让宝宝接触到带传染病的人群,因为宝宝的免疫系统在发育过程中,还不能抵御某些病毒。
如果其他人要给宝宝喂奶粉的话,一定要提醒他们先洗手。
如果你的宝宝是早产儿或是带有某些病症的话,要先咨询医生的意见。
宝宝外出的时候一定要保证给他们穿上适量的衣服。

朔朔他妈

必带的就是水、卫生纸、湿巾,零食带一些也可以,衣服可带可不带,看天气怎么样了,一般我们都是去一些有健身的器材的地方