艳秋波

不便便是不是没吃饱

我宝宝母乳喂养偶尔会给她加一次奶粉,现在已经满三个月了,可是最近一个月不爱拉便便,通过外界帮助几天才拉一次,绿色量少,是不是我的奶水不够啊,谢谢帮忙回答

龙成宝宝

不一定是没吃饱哦,3个月的宝宝一般每天都会排便的1到2次的。可能是消化不良引起的,建议吃点促消化的药物。

文文的妖精

大便发绿,有泡沫
纯母乳的孩子发生这种现象的较多,因为母乳中的胆绿色过多,吸收不了就排出来了;另外当母乳不足的时候也会有这种情况,俗称饥饿性腹泻;还有老人说的不能受到惊吓等;喝配方奶的宝宝,如果配方奶中含铁太高,宝宝不能吸收排出来的大便也是绿色的。
所以你每天给宝宝吃多少啊?可能是没有吃饱的呢。

古承希

那是不是宝宝吃了奶粉上火啊,平时可以给宝宝煮点青菜水喝.也有利排便的.

冰冰精灵

有营养的碳水化合物就会被吸引,剩下的就会排掉,当然有关系

调皮小布丁

可能是宝宝没吃饱的哦,亲每次喂完奶可以摸摸宝宝的肚肚看看,如果扁扁的就是没吃饱 哦,可以给宝宝少吃多餐的,那样好消化

liu16020219

消化不良了,给孩子补几天乳酶生就行了,吃几天就过来了,专治便秘的。

fgfdd

孩子可能是消化不良吧。给吃些妈咪爱调节调节。