tujuan

孩子得了肺炎过后就一直伴有偶尔的咳嗽是什么原因?

我孩子8月份得了一次肺炎,好了之后就一直伴有偶尔的咳嗽至现在。想问一下这是什么原因?用给孩子吃咳嗽药吗?还是有其它的好方法?

被宠坏的小孩

感冒引起的咳嗽可以持续2-4周, 甚至更长, 尤其是宝宝感冒没好利索又再次感冒的时候。只要咳嗽在减轻,孩子吃喝玩都基本正常, 家长不防再多给宝宝一些时间,让宝宝继续在家保守治疗。

碧痕

肺炎过后有点咳嗽也是正常的,注意护理。如果宝宝咳的比较厉害可以带宝宝再去医院做一下检查,如果只是偶尔咳可以继续在家保守治疗

lovebaby20050301

把被子倒进蜂蜜,把白萝卜丝倒进去,第二天就会有很多萝卜汁,把汁水给宝宝喝,有止咳的作用。