yalinlin

宝宝大便发绿怎么回事

三个多月的宝宝大便发绿,怎么回事,纯母乳喂养,其他方面和以前一样

♡芷若♡

吃母乳的宝宝拉绿便,有一种可能就是宝宝着凉了。另外,也有可能妈妈吃了一些食物导致宝宝没有消化,营养没有吸收。

芸香188

我家宝宝跟你家宝宝一样,也是纯母乳喂养,也是这么大开始大便发绿的,开始我也很急,不过不会太担心,绿便分为以下几种,1、饥饿型的,这种情况很少,2、受惊了,3、消化不良型的,就是便便里有稀水或白色粒粒,这样的吃点妈咪爱就行了,4、如果便便成型出现绿色,是正常的,因为母乳是酸性的。可以让他多喝些白开水

热柠啡QQ

宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。

kiss❤小咩

三个月的宝宝大便发绿可能是消化不良或者是着凉,如果精神好吃奶好的话是没有问题的,也可以喝妈咪爱调理一下!

龙成宝宝

有点消化不好哦,不过没关系的,母乳喂养的宝宝是会这样的呢。等宝宝肠胃功能好一些的时候,就不会出现这样的情况了。

周明轩的妈妈

没事的,这很正常,有的宝宝吃母乳,母乳里面含的铁宝宝吸收不了,宝宝就拉绿便,或者你闪到宝宝腰了,宝宝也拉绿便

lovebaby20050301

肠炎或者肠蠕动过快会导致绿便,宝宝可以服用益生菌宝乐安治疗。