熹暖宝贝

6个月的婴儿缺碘怎么办?

前段时间卡介苗复查时顺带让查了碘,结果是轻微碘缺乏,不知道需要吃点什么吗?

liu16020219

推荐10大补碘食物

食物名称 每100克食物碘含量

海带 1毫克

紫菜(干) 1800微克

菠菜 164微克

芹菜 160微克

海鱼 80微克

海盐 2微克

山药 14微克

碘化食盐 7600微克

大白菜 9.8微克

鸡蛋 9.7微克

可以从以上食物里面挑宝宝能吃的给做成辅食吃就可能了。

龙成宝宝

现在的食盐中就含有碘,海带紫菜等海产品中也含有碘。可以煮海带汤或紫菜汤给宝宝喝。

道明

儿童体内缺乏碘元素可以造成甲状腺素的合成不足,影响智力的发育,也可以使骨骼的生长发育落后,使性发育不足。所以如果孩子确实缺碘,应该首先在医生指导下补碘,疾控中心有碘油丸,可去中心地方病科或慢病科咨询领用。要定期复查,体内含碘量正常以后就可以停止了。如果是母乳喂养,妈妈要注意多吃一些含碘较高的食品,如海带、海鱼和菠菜等