心意坦然

刚生玩宝宝

剖腹产能不能吃蒜黄 和香菜 会不会导致奶水不好?

嘻嘻2011

最好不要吃蒜黄之类的吧,要带宝宝母乳的,吃辛辣的食物,对喂养宝宝也不太好。

凯琰妈

刚生完宝宝,特别是剖腹产的麻麻,剖宫产后6个小时,肠道排气后,产妇才能进食,头三天不能吃油腻的东西,饮食一定要清淡容易消化,最好就先喝点米汤,

我家宝贝的妈

手术后,产妇可先喝点萝卜汤,帮助因麻醉而停止蠕动的胃肠道保持正常运作功能,以肠道排气做为可以开始进食的标志。术后第一天,一般以稀粥、米粉、藕粉、果汁、鱼汤、肉汤等流质食物为主,分6-8次给予。在术后第二天,可吃些稀、软、烂的半流质食物,如肉末、肝泥、鱼肉、蛋羹、烂面烂饭等,每天吃4-5次,保证充足摄入。第三天后,就可以吃普通饮食了,注意补充优质蛋白质,各种维生素和微量元素,可选用主食7-8两、牛奶250-500ml,肉类3-4两、鸡蛋2-3个、蔬菜水果1-2斤、植物油30克左右,这样方能有效保证乳母和婴儿的营养充足

毅儿007

别吃刺激性的东西,多喝粥,注意补气补血。