cjfhlj

当孩子面对自己不愿做的事情就会焦虑不堪是什么原因?

我家孩子今年上高一,我发现孩子越大为难情绪却越来越重,一旦面对某些特定的物体或平常不愿做的事情时就会感觉焦虑不堪。请问这是什么现象?有什么处理办法吗?

胖胖康的妈

在家里孩子有不愿意做的事情就不要勉强。毕竟孩子大了,心里想的事情多了,好多的东西不想让大人在参与其中,其实这需要沟通的,可以帮帮孩子,看看问题出在哪里,别让孩子钻牛角尖里。

jessica771017

孩子的焦虑可能是由恐惧症(对于某种特定的物体或场合出现不合常理的恐惧,例如害怕蜘蛛)引起。另一种可能有强迫症(感觉无法抑制地要进行某种行为,即使你可能知道完全没有必要,倒如你觉得要反复清洗双手,如果不这么做你会感到极为焦虑)。
措施:医生会询问你的感觉并可能会建议你进行精神分析疗法或用药物治疗焦虑。大多数人能学会控制自己的恐惧和焦虑,以达到不影响日常生活的正常进行。

毅儿007

是青春期了吧,有时间的话,多带他出去找找。让他多看些励志类的书,有好处的。