风之子12

父母需要经常陪宝宝一起玩玩具吗?

我的宝宝11个多月了,老公给他买了好多的玩具,还经常陪他玩,请问父母需要经常陪宝宝一起玩玩具吗?

毅儿007

小孩小的时候,2岁以前可以陪着玩,大了的话,也可以让小孩一个人玩,培养独立意识,或者让他去找相同年龄的小朋友玩

chud6rl

在第11个月里,宝宝的手指已经能够相当灵活地抓东西了,虽然还不能搭积木,但是已经可以用双手拿着互相敲打了,或者还可以把积木摆起来玩。
当宝宝在屋里玩玩具时,父母要参与进来。比如,在宝宝用蜡笔涂鸦时,妈妈也在上面添上几笔,宝宝的纸用完了,要及时给他补充。
另外,蜡笔不要和其他玩具放在一起,以免稍不注意,宝宝就会啃咬,应将蜡笔单独放在一处,只在宝宝画画时才给他。
这个月的宝宝经常啃咬玩具,因此,如果是土制或木制的玩具家长一定要注
意,因为涂料上可能会含有铅,而玩具的粗糙面非常容易被宝宝咬烂,使得涂料进入宝宝口中。
随着宝宝逐渐长大,对拨浪鼓、不倒翁之类的玩具已经渐渐失去了兴趣,因此可以让宝宝追着上了发条就能跑的汽车玩具玩,这样还可以锻炼宝宝练习走路。此外,有些宝宝一看到画册就高兴起来,或是喜欢看交通工具画册,或是喜欢看动物画册,但画册最好不要有复杂背景。不过也有些宝宝不喜欢看书、看画删,这样的宝宝也不要勉强,以免引起宝宝的厌烦心理。

胖胖康的妈

当然需要一起玩儿了,这样既可以让孩子从中获得乐趣还可以增加感情,夫妻、母子、父子,感情是需要经营的,这样互补的在一起,不光孩子,爸爸妈妈也会觉得幸福的。

yuncao2009

家长可以多陪宝宝玩玩,增加一些亲子时间,这样宝宝也会很高兴的。