哈喽123

怎么让孩子注意力集中?

孩子刚上学,老师反应说孩子注意力很差,怎么办?怎么让孩子注意力集中?

小米康宝贝

孩子的注意力和年龄有关系,亲不用担心这个要慢慢培养,平时让孩子安静的按成作业,不要一次看两件事

不凡妈

平时可以让孩子学画画,看书,这样能集中孩子的注意力

shuoshuol

1~从各方面培养小孩的专注力:具体的办法就是要在小孩感兴趣的方面多下工夫,培养爱好的同时我们要提醒小孩不能只注重一方面,慢慢的拓展其他的方面,这样就可以一定程度上培养孩子的专注力。
2~为小孩创造一定的集中注意力的环境:在小孩精神涣散的时候可以带小孩到电影院看他喜欢的电影,或者是体育运动,还有去玩些有点难度的游戏,这样可以给小孩的心理造成一定的压力,必须要集中注意力才能完成的感觉,注意力就会慢慢的培养起来
3~合理的安排小孩的学习时间和活动时间:在小孩该学习的时候就学习,该玩的时候就玩,这样可以从侧面的培养小孩的注意力,也就是让他的心始终属于自己想的东西。

希望以上的建议对您有帮助

xiujuanxiu

养成在固定时间、固定地点专心学习工作的好习惯。

xiujuanxiu

其实家长主要是担心注意力不集中导致孩子学习下降,一类表现存在孩子对学习不感兴趣,一类则是孩子很想学好,但是自己不能控制,那么这就要家长和孩子沟通,正确引导孩子。同时要注意多动症的发生,目前多动症又叫做注意力缺陷功能障碍。我以前也是老错怪孩子,那天去那边检查了下,好像是叫PT的检查系统,为孩子诊断为多动症。才知道一直错怪了孩子。希望对您有帮助