jefferyu

应该怎样教孩子折纸能更明白些呢?

今天我折了个纸飞机给孩子玩,孩子拿去非常感兴趣,玩一会就缠着我也要学习折纸,可是教他不怎么明白,我应该怎样教孩子折纸他能更明白些呢?

dengbeibeilai

你边做让他边学,慢慢就会了

憨大

从古代起,折纸在日本的民间就很盛行,用纸折成各式各样的拟物,可以说是日本传统艺术的一部分。因而,外国人把日本人的折纸看成是独具风格的美的艺术品。由此说来,折纸是一项很有意思的游戏。同时,从这种活动中.还可以得到利用纸张技巧的练习。
尽管是幼儿,如果交给他折叠的程序,也会做成的。但这只是一种单纯的机械模仿,会折出一种什么样的形状,他事先并不能设想。
而且,虽说折纸可进行运用纸张的练习,但在如今的绘画手工中,重要的要使孩子通过自己对事物的观察,感觉和认识来进行创造性的活动。
希望鼓励幼儿进行类似这种撕纸的创作活动。
关于能力标准

尚文琪

先做一些简单的折纸动作和要领,比如从对折开始,先从边对折,然后再练习角对折,循序渐进