xixiaa

孩子十一个半月了只会说阿达,达达其他的音都不发有问题吗?

我儿子已经十一个半月了曾经发过爸爸妈妈的音但是就不发了,现在还什么都不会说,只会说阿达,达达,其他的音都不发,这有问题吗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子说话的早与晚存在着个体差异,但更重要的是环境的影响。正常语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、语言环境、智力等等。他们之间又是相互关联的。多数宝宝9、10个月就可以说单字,1岁能说2一3个字、2岁左右可以说出几个有意义的词或简单句子,3岁可以自如说话,您平时对孩子进行适当的语言训练,毕竟语言才是人际交流最有效的工具。语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。平时教他模仿大人的口型说出。也可以多练习吹气,这些都有利于语言的发育。

回忆无限

慢慢来吧,不用太心急的,一般宝宝都要一岁零二三个月的时候才能慢慢的讲一些简单的词语,比如说爸爸,爷爷,奶奶,平时可以教他认人的时候读出来 。

肥沃大地

很正常,别焦虑。平时多跟孩子交流,见到什么就跟他随口说点什么,提供一个丰富多彩的语言环境,他自然会模仿的。

有钱去旅行QQ

没事的,就是有的孩子说话说得晚。老人都说那样就是懒。呵呵

染色的橘子皮

据说动作发展快的,语言方面就发展慢,所以宝妈不用太担心。宝妈平常要多喝宝宝说话,比如他/ 她眼睛盯着某东西时即感兴趣时,宝妈要抓住时机,告诉宝宝这是什么,词汇要简短,比如飞机、车车。我书上看的,不知有效否