coco-chch

急急急!宝宝睡扁头会使额头突出吗?

外婆一心想把宝宝的头睡成扁头,说女孩子梳头发好看,可我发现宝宝原本平坦的额头长得突出了,我郁闷极了!请问大家听过这种说法吗,观察过吗?怎么办?

miaoao

孩子头几个月长的比较夸张,可能出生时象爸爸,几个月后逐渐象妈妈,等4、5个月才有模样,不要着急。

fr19811022

应该不会因为睡扁头就会使额头突出...我的宝宝也睡得头扁扁的...有的小孩子是因为本身就是额头突出的...呵呵..

蝌蚪妈妈

孩子为何总朝一侧睡?
一般家长都很关心孩子头的形状,所以很重视孩子的睡眠姿势。有些家长看到宝宝睡觉时头总朝向一侧,则担心会导致偏头,因此试图在孩子的枕下、背部垫上毛巾来改变头的方向。但是没多久,孩子的头又偏向原来的方向,所以有一段时间宝宝的头型看起来的确是歪的。
其实,对于这个问题也不必过于担心,等到宝宝能够翻身时,他就会不断改变头的方向而朝向另一侧了。
孩子l周岁时,偏头现象就不会太明显了。