天添妈咪

妈妈想减肥

宝宝41天了,人工喂养的,妈妈很少带。所以妈妈很肥很难瘦下来。身体各方便都恢复得很好,现在就是下身肥胖,以前的裤子全部穿不了,工作是天天坐着的,现在想减肥,不知道下半身该怎样减?

huangyeqi

1、坐姿要端正

长期待在办公室的女性,坐姿绝对要端正,不可以驼背,脚也别帅气地到处乱摆,因为端正的坐姿不仅让仪态更佳,也可以让你的腹部及臀部保持在紧张的状态,所以臀线不易变形,腿部曲线更因此而得到修正。

2、不要忍便

如果忍便成了习惯,就会让直肠粘膜变得迟钝,甚至会形成习惯性便秘,排便不顺畅,那么小腹自然会逐渐茁壮成长。此外,早晨起床时可以试着喝一杯白开水,或是多吃蔬果类,都能达到肠胃蠕动、促进便意的功效。

3、运用腹式呼吸法

腹式呼吸的方法其实很简单,当我们吸气时,肚皮涨起、呼气时,肚皮缩紧。虽然刚开始可能不太习惯,但习惯了,有助于刺激肠胃蠕动、促进体内废物排出,另一方面也能使气流顺畅,增加肺活量。
4、要时刻缩小腹

平常走路和站立时,要记得用力缩腹,再配合腹式呼吸。也许前一两天会觉得很辛苦,但日子一久,你就可以看见自己的小腹肌肉变得紧实,轻而易举地就能达到瘦身的功效。

5、勤做运动

常常提醒自己缩小腹,做提肛运动及勤走楼梯,可以让脂肪不再受地心引力影响而往下垂;此外,常坐办公室的女性,可利用办公室的椅子,将上半身维持挺直,骨盆往后倒,坐于屁股上,然后再慢慢将屁股往上拉,至紧绷处再恢复原状。(
试下了,应该有用的.

提问者对回答的评语:谢谢大家!

蝌蚪妈妈

人工喂养的等断奶后再减肥吧!
专家教你健康减肥

春回大地,万物复苏,最能体现女性体态之美的春夏装又将伴随着爱美的女士们灿烂了。然而面对春的讯息,恐怕是有人欢喜有人愁——经过一冬的休养生息加上厚密的冬装的巧妙掩饰,有些人赫然发现恐怖的赘肉已经悄悄爬上了身体,于是,拼命减肥已经开始了。

其实,大部分人肥胖的根本原因是吃的热量太多而运动消耗热量偏少,不注意运动和饮食之间的平衡关系,多余热量转化成脂肪蓄积起来等因素形成的。由此,减肥需从两方面入手:一方面,减少能量摄入;另一方面,增加能量消耗。

减少摄入能量别忘保证营养

在保证人体每天必须的各种营养素的基础上尽量选择能量低的食物,多吃一些富含膳食纤维的食品,例如牛奶、酸奶、鱼、海产品、蔬菜、水果、豆类及其制品、粗粮等。控制总热量的摄入应从原有热量摄入中每日减少400~500千卡,这样可以使体重逐渐下降,不至于影响你的身体健康。减少脂肪的摄入最为重要,因为每克脂肪可产生的热量,相当于1克蛋白质和碳水化物产生的热量的2倍多。但脂肪摄入不得低于总热量的20%,而碳水化物应占总热量的60%~70%,蛋白质占总热量的12%-15%。这样的能量来源比较均衡,不易发胖。

合理运动才能有效减肥

运动可以增进身体各种机能的正常运转,对健康具有促进作用。但运动时需注意:运动与膳食减肥相配合。运动量应适当。运动时间应足够。人体运动时20分钟以内是依靠葡萄糖供给热量,此后才开始消耗脂肪,因此,锻炼时间至少应在30分钟以上。运动必须达到一定的强度,并且维持一段时间才可以达到消耗体内脂肪的效果。健身操,游泳,跑步,自行车和各种球类活动都是很好的运动项目。

选择合适的减肥辅助手段

选择有效的减肥辅助手段,可以帮助你更快更好地减肥,增强减肥的信心。对身体没有任何不良影响。在减肥过程中,还可以请专业人员对肥胖者进行科学合理的饮食、运动指导。

专家们强调,肥胖的形成是一个长期的过程,因此,减肥也应当循序渐进,不能只图一时的瘦身效果,而不顾身体的健康状况,只有身体各个部分的生理机能处于正常状态才能保证减肥的顺利进行。但无论你采用的是什么样的减肥方法,都需要有耐心和毅力,经过一段时间和努力方可达到理想效果。

mengzhuo

你要多做运动,减肚子要多做仰卧起坐,要坚持住,肯定会减下来的!谢谢给我浇水-孟卓-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=5632

小子墨

在保证人体每天必须的各种营养素的基础上尽量选择能量低的食物,多吃一些富含膳食纤维的食品,例如牛奶、酸奶、鱼、海产品、蔬菜、水果、豆类及其制品、粗粮等。控制总热量的摄入应从原有热量摄入中每日减少400~500千卡,这样可以使体重逐渐下降,不至于影响你的身体健康。减少脂肪的摄入最为重要,因为每克脂肪可产生的热量,相当于1克蛋白质和碳水化物产生的热量的2倍多。但脂肪摄入不得低于总热量的20%,而碳水化物应占总热量的60%~70%,蛋白质占总热量的12%-15%。这样的能量来源比较均衡,不易发胖。