oscar2000

宝宝大便多

我的宝宝以前每天的大便都是1到2次。大多数是每天一次。最近这两天宝宝答大便一天4次,有时候拉一点。有时候很多。大便里面拌有未消化的食物。颜色呈黑黄色。里面夹有象果冻一样稀的东西。以前宝宝吃的是贝婴美奶粉。最近我换了多美滋奶粉。请问是换奶粉引起的。还是吃了不消化。宝宝其他方面都很正常。没有不舒服。

昕芫妈

大便的颜色、形状和稠度的轻微变化大多是由于近期饮食的改变所引起的,例如大便呈青色或绿色通常是由于服用丰富叶绿素的蔬菜后造成的,服用了大量含铁补血药或含铋止泻药可以出现黑色便,食用大量动物血或大量肉类大便也可以发黑。
如果大便颜色发白,可能出现在做胃肠检查服用钡餐之后,或者脂肪消化吸收障碍时,例如胰腺、胆囊疾病或消化不良。如果大便变白同时伴有眼球和皮肤发黄,可能是阻塞性黄疸。
凡大便中带血都应当到医院就诊,肛门的出血和肠道急性感染引起的便血较易辨别,但是,如果大便颜色变黑,或明显的比平时浅,或带血,则可能是严重疾病的征兆。

婴幼儿的正常大便是什么样的?
母乳喂养的孩子每天排大便2~4次,大便为黄色或金黄色,稠度均匀,有时有颗粒样奶瓣,有时大便稍稀略带绿色,大便有酸味,但无臭味。完全用母乳喂养的孩子很少腹泻。
人工喂养的孩子每天排大便1~2次或隔日1次,大便为淡黄色或黄白色,质地干稠,因牛乳蛋白质含量较多,所以蛋白质分解产物多,大便臭味较重。如果牛乳加糖较多,大便可变柔软,次数也可增多。
混合喂养的孩子大便呈暗褐色,粪便量多,臭味重,稠度较软。
有些孩子平时大便次数较多,每天可达5~6次,但大便性状正常,体重正常增加,不属病态。初加菜泥的孩子,大便可见少量绿色菜泥,亦不属病态。

偶爱烁烁

会不会有点消化不良呢,最好还是看一医生较好.

liuhaoqing

如果大便里有未消化的事物说明宝宝的消化系统有问题了.换奶粉也会引起便便

yanshu0703

应是换奶粉引起的,不要一下子就换了,应以前的奶粉与新换的奶粉一起搭配,以前的奶粉慢慢减量。