hbbmm

宝宝不肯把尿怎么办?

我宝宝一岁了,是个小女孩,现在才开始给她把尿,但是一给她把,她就不肯,哭得死去活来的,我们现在给她买了便盆,一让她坐在上面尿,她更是不肯,一坐上去,她就哭得利害,一直折腾一直闹,看着她的样子真是不知如何是好啊??请问各位有经验的妈妈,是不是现在才开始给她把尿太晚了点,那现在该怎么办才好呢?还有,她有时一个多小时都不尿,有时确五分钟尿一次,真不知怎么把握她的规律?

人鱼(乖乖妈咪)

比较有规律的尿尿时间一般是:睡觉醒来后、吃完奶后15分钟左右(如果醒着的话),掌握这两个规律马上就成功了了一半。

训练幼儿排尿习惯,一般是在睡觉前,睡醒后,饭前、饭后、喝水后、外出之前、回来之后,这些时间内进行。给婴儿把尿时,成人可发出“嘘…嘘…嘘”的声音,使婴儿对排尿形成条件反射,白天可基本不用尿布,夜间可叫醒婴儿把两次尿。训练把尿的好习惯,要掌握婴儿有尿的规律,不可频繁地把尿,否则造成婴儿对把尿的反感、哭闹,尿短、尿频等现象。不利于婴儿健康,不利于排尿好习惯的形成。

给宝宝把尿不宜过勤

有些家长怕宝宝尿湿裤子和床褥,常常频繁地给宝宝把尿。过度频繁地让宝宝排尿,会造成宝宝憋不住尿而尿频的习惯,即尿的次数多量少,这种“毛病”甚至对他长大以后也会有影响。稍大些还会产生对立的情绪,即坐在便盆上不尿,站起来就尿裤子。
宝宝出生3~4个月头能竖起后就能开始把尿,开始可能不成功,但大约1个月左右宝宝就能把成人把尿时发出的嘘嘘声和把尿的姿势联系起来,建立条件反射,在这种声音和姿势的刺激下排尿,逐渐养成不尿湿裤子和被褥的习惯,到4~5个月要小便时就会有所表示,会坐后就可让宝宝坐盆小便,2岁时会自动要求坐盆小便。

最好在宝宝需要的时候让他排尿,一般在睡醒后、喂奶喂水10分钟后,或上次排后1/2小时左右收效较好,每次排尿以1~2分钟为宜,如不尿应过一会再把或坐盆。在宝宝有排尿的表示和要求时,如5~6个月的宝宝会有双眼凝视、激灵,稍大的宝宝会发出嘘嘘声,要及时让他小便,这样可以强化他发出有尿的表示,如果总是不予理睬,他这种表示就会淡化,养成毫无表示随便排尿的习惯。晚上以不影响宝宝睡眠为原则,一般不把尿,可让宝宝穿上纸尿裤。

提问者对回答的评语:谢谢

人鱼(乖乖妈咪)

比较有规律的尿尿时间一般是:睡觉醒来后、吃完奶后15分钟左右(如果醒着的话),掌握这两个规律马上就成功了了一半。

训练幼儿排尿习惯,一般是在睡觉前,睡醒后,饭前、饭后、喝水后、外出之前、回来之后,这些时间内进行。给婴儿把尿时,成人可发出“嘘…嘘…嘘”的声音,使婴儿对排尿形成条件反射,白天可基本不用尿布,夜间可叫醒婴儿把两次尿。训练把尿的好习惯,要掌握婴儿有尿的规律,不可频繁地把尿,否则造成婴儿对把尿的反感、哭闹,尿短、尿频等现象。不利于婴儿健康,不利于排尿好习惯的形成。

给宝宝把尿不宜过勤

有些家长怕宝宝尿湿裤子和床褥,常常频繁地给宝宝把尿。过度频繁地让宝宝排尿,会造成宝宝憋不住尿而尿频的习惯,即尿的次数多量少,这种“毛病”甚至对他长大以后也会有影响。稍大些还会产生对立的情绪,即坐在便盆上不尿,站起来就尿裤子。
宝宝出生3~4个月头能竖起后就能开始把尿,开始可能不成功,但大约1个月左右宝宝就能把成人把尿时发出的嘘嘘声和把尿的姿势联系起来,建立条件反射,在这种声音和姿势的刺激下排尿,逐渐养成不尿湿裤子和被褥的习惯,到4~5个月要小便时就会有所表示,会坐后就可让宝宝坐盆小便,2岁时会自动要求坐盆小便。

最好在宝宝需要的时候让他排尿,一般在睡醒后、喂奶喂水10分钟后,或上次排后1/2小时左右收效较好,每次排尿以1~2分钟为宜,如不尿应过一会再把或坐盆。在宝宝有排尿的表示和要求时,如5~6个月的宝宝会有双眼凝视、激灵,稍大的宝宝会发出嘘嘘声,要及时让他小便,这样可以强化他发出有尿的表示,如果总是不予理睬,他这种表示就会淡化,养成毫无表示随便排尿的习惯。晚上以不影响宝宝睡眠为原则,一般不把尿,可让宝宝穿上纸尿裤。

我爱蛋蛋

宝宝刚开始把尿的时候是这样的,但要慢慢的训练,宝宝该尿尿的时候,家长可以提醒一下宝宝说宝宝该尿尿了,我们去卫生间好不好,要不就该尿裤子了,宝宝会不舒服的。不要强迫宝宝去尿,宝宝会产生排斥的心理。不要急,慢慢来。