pfijqikv0

查微量元素宝宝铅超标怎么办

宝宝两岁了,爱生病,我带她去查了查微量元素,谁知道结果显示宝宝铅超标!从怀孕到哺乳,我一直都挺注意的!该怎么注意才不超标?

紫梦静美QQ

不要盲目使用药物排铅,这是因为排铅药物具有较大的毒副作用,在治疗过程中还会排出钙、铁、锌等微量元素,所以儿童铅中毒一般采用非药物治疗,一般情况下,只有在职业性中毒的情况下才进行药物治疗。 具有排铅功能的保健品,海参、海带、紫菜、黑枣、葱、麦皮、乌龙茶、刺梨、猕猴桃等,膳食纤维等食品也具有排铅作用。 一定要记住: 1)不可让宝宝用含彩色釉的瓷碗,总之入口的东西尽量不要有颜色,也避免宝宝用嘴咬铅笔等。 2)尽量少让宝宝呆在有汽车尾气的环境。 3)补钙。钙会跟铅在身体里争夺吸收,如果钙多了,铅就会减少。建议用螯合钙,这是吸收最好的钙。 4)清晨起来第一滴自来水最好别食用,也不要用来煮东西,虽然自来水中的铅含量不高,经过一夜的积存,大量的铅就会聚积起来,因此,清晨起来,把自来水放掉3~5分钟也可预防铅中毒。 豆制品也可以排铅,所以可以给宝宝多吃

小米康宝贝

那你宝宝超了多少啊,一般都是食疗的 吃些海带啊,木耳之类的东西可以降下来,一般孩子在100范围都是正常的哦

小草莓洛

可以弄以下几种试试
胡萝卜牛奶 胡萝卜50克,煮熟后取出压烂,调人牛奶200毫升中服食。
金菇虾肉 金针菇100克,煮熟去汤,虾皮50克,温水略洗共瘦肉200克。将上述三物共剁成泥,加调味品制成馅,包成饺子(或馄顿)煮食,可分数次食用。
蒜泥海带粥 大米50克,海带15克,切碎,大蒜两瓣捣烂。大米、海带加适量水先煮,待成粥后再加入蒜泥和调味,稍煮片刻即成,可分数次食用。
金梅饮 金钱草10克,乌梅10克,甘草10克,煎汤主渣,约300毫升,分3次饮服。
甘草绿豆汤甘草10克,绿豆50克,煮汤,使绿豆酥烂。不加糖,喝汤及吃绿豆

紫梦静美QQ

不要盲目使用药物排铅,这是因为排铅药物具有较大的毒副作用,在治疗过程中还会排出钙、铁、锌等微量元素,所以儿童铅中毒一般采用非药物治疗,一般情况下,只有在职业性中毒的情况下才进行药物治疗。 具有排铅功能的保健品,海参、海带、紫菜、黑枣、葱、麦皮、乌龙茶、刺梨、猕猴桃等,膳食纤维等食品也具有排铅作用。 一定要记住: 1)不可让宝宝用含彩色釉的瓷碗,总之入口的东西尽量不要有颜色,也避免宝宝用嘴咬铅笔等。 2)尽量少让宝宝呆在有汽车尾气的环境。 3)补钙。钙会跟铅在身体里争夺吸收,如果钙多了,铅就会减少。建议用螯合钙,这是吸收最好的钙。 4)清晨起来第一滴自来水最好别食用,也不要用来煮东西,虽然自来水中的铅含量不高,经过一夜的积存,大量的铅就会聚积起来,因此,清晨起来,把自来水放掉3~5分钟也可预防铅中毒。 豆制品也可以排铅,所以可以给宝宝多吃

乖坏

育婴店有卖排铅的饮品

小妖20058

可以给宝宝补充下优生妈咪的钙铁锌果胶软糖,有排铅的作用,尽量少去汽车多的地方还有妈妈的化妆品,宝宝玩具,油漆都是含有铅多的哦