yichenfeng

补钙时,同时服VD2,还是VAD?

宝宝一个月的时候,我们办预防接种证,给了一板VD2,医生告诉让孩子一周服一粒,现在宝宝四个多月了,有些缺钙,补钙的时候还用再服VAD么?

嘉宁宝宝

夏天到了多给宝宝晒太阳,和服维生素D效果相同并且不怕过量啊。每天上午九点到十点,下午二点到三点,开窗,将宝宝的小脚露在阳光下,开始晒五分钟,二三天后卷起裤子到腿肚子处,时间可延长到十分钟,然后再有三四天裤子卷到膝盖,时间可以到十五分钟,这样一直到一二周以后就可以晒到腿跟处了,时间每次最多为半小时。晒肚脐的时候要除去尿不湿。晒太阳的时候还要注意宝宝身上其他部位盖上被子。同时可以给宝宝吃鸡蛋黄补钙,从每天四分之一个慢慢增加到一个。

提问者对回答的评语:详细,谢谢

miaoao

VD2促进钙吸收,但是一定要晒太阳,我想就不用再同时服用VAD了,防止维生素D摄入过多中毒。