明明爱

我家宝贝经常被小朋友欺负怎么办?

小的时候我家的曾经有段时间爱打人,我们总是教她说,不要打小朋友。可是,现在,换别的小朋友爱打人了,而且打了我家宝宝,她还不会还手,要么就站在那儿不动,要么就哭着来找我们。这个问题到底应该怎么解决?教她打人是不好,可是总是被欺负好像也不利于她以后自我保护吧?

Susanlee66

一般也就哭一下就没事了,小孩子打不重就没有关系.不能教她打回去,对成长不利的

洪兰

是不是小孩总是跟小朋友相处不愉快?要反思一下自己教育小朋友的心态和方式。家长也可以自己去观察一下小孩与别的小朋友相处的情形,如果问题不大可以让小朋友自己去解决,要相信孩子。

Annielovetaotao

孩子的时期要尽量的让孩子自己去解决,让孩子自己去应对这种时期,学会与人的正确交流与相处。

妈妈需要做的是观察一下孩子与小朋友一起玩时的表现,看看自己的孩子存在什么问题,然后引导他,开导他,鼓励他。

还有要避免孩子之前的激烈打斗,以免发生危险。