love妍妍baby

该不该戒奶?

我母乳一直不够,和牛奶混合喂养,但宝宝最近几天不爱喝牛奶,每次睡觉都要喝母乳,直到睡着后,才愿意和牛奶,我很纠结.这样的习惯不好,但又不想这么早就戒奶,我该怎么办?

木头人Q

亲,宝贝多大啦,如果还没有满一周岁,那就先不要断奶了,让宝贝再多吃几个月吧。这样对宝贝很有好处的。宝贝睡前要吃母乳,这样也不是什么坏习惯,没有多大关系的。只要我们过后断奶就正常了。

提问者对回答的评语:妈妈们回答的都很好,这位妈妈比较实用,让我安心了,就是自己比较累点,谢谢你们的回答,

Annielovetaotao

先这样吃着吧。

妈妈多加强营养,多喝些营养汤,奶水应该还可以上去的。

母乳不但营养丰富,而且天然无添加,是宝宝绝佳的营养品,能让宝宝多吃一段时间就多吃一段时间。

苏贝贝0909

母乳是营养最全面的,只要孩子没超过10个月,就没问题的。有些人想母乳还没有呢

葇葇妈妈

宝在一周岁后段的奶,在七八月时我很想断不知如何是好,真的断了后想吃想睡,也不是每天粘人的宝了,我用的是科学的断奶,在晚上宝一晚吃好几次,、我说先让他不是每次都次,隔好几小时,吃一次,次数减少,我就这样让他先把晚上的少点,白天了光吃母乳,那时快一周岁,这宝到了这段时肯定是吃母乳不够的,在第三天后奶粉一下就喝了180呢,就是这样的,不过宝奶嘴的用好的,他是用的吸管才喝的。没有吸管在怎么就是不喝,断了后生活也规律了,