没有温度的鱼

是不是在任何时候对孩子实施教育,都能产生很好的效果?

德国诗人歌德(1749-1983年)是世界闻名的诗人,他的智商非常高,从小就受到良好的家庭教育。请问是不是在任何时候对孩子实施教育,都能产生很好的效果?

molisa518

不!很多动物实验都证明,动物在出生后某个年龄时期,学习掌握某种技能比其他时期要快。人们把这个时期称为学习某种技能的关键期,或称敏感期。错过这个时期,动物则难以掌握这种技能。在对婴幼儿进行教育时,也有类似的现象。抓住关键期,进行恰当的早期教育,学习效果就好,其智力也会得到更大的发挥。

淘气こ瞳瞳

孩子的每个阶段都会对一定的事物很敏感,最好是分阶段的科学的引导孩子,向健康的方向发展,健康包括心理的健康和身体的健康。孩子的智商高是一方面,德行也是很重要的,有聪明的大脑再加上高尚的品格,才有可能成为一个智慧的人

冷水冰凌

楼上两位说的都不差,不是每个时间的效果都一样。但是如你所说,家庭教育是最好的学堂,父母及家人的一举一动都在影响孩子,无形的教育这孩子,您可以在一些生活细节上教育孩子,这效果绝对是最好的

西子美井

宝宝每个时期都有相对应的敏感期,可以根据宝宝敏感期来好好的引导宝宝,其实对于宝宝来说还是要养成良好生活习惯。