tujuan

妈妈乳房有炎症中药喝了头孢没有吃可以吗?

我宝宝7个多月,全母乳喂养,昨晚没喂奶且侧睡导致乳房有硬块,说有炎症,乳头有白脓导致乳腺管不通胀,开了头孢地尼分散片和中药,中药我喝了,但头孢没敢吃,我想不吃头孢继续给宝宝吸,请问这样可行吗?能不能自己热敷和轻揉?

被宠坏的小孩

可以让宝宝吸吮。揉揉乳头就好。没发烧不用吃头孢。

淘气こ瞳瞳

可以的,没关系,中药本来副作用就不大,分泌出乳汁对孩子的影响应该不是很大。

龙成宝宝

其实头孢也是可以吃的,很多小孩子生病了,儿科医生照样给宝宝用头孢类药物。