anns-520

自信心、自尊心

女儿刚五周岁,各方面都不错,现在幼儿园老师反映的问题是:1、女儿自尊心强,不太接受老师或小朋友的批评(就是给她不好的评价这样),另外一个问题就是老师说在学习方面的表现就是会的会积极表现,如果没有完全把握(掌握的内容)的就不敢表现,老师说可能是女儿怕说错了或都怎样怕别人说这样,对于这两个问题,想请教各位有没有好的建议,来解决。另外还有一点我要说的就是女儿想问题想得多、考虑得远,这会不会是影响她表现的原因之一,还有有时有事情她听了不高兴,或者没顺她的意就生气,而且问她什么事不高兴,也不说。请各位多提点意见哦!

小米康宝贝

你孩子的表现都是正常的,现在5岁了他的思维方式和想法都趋于成熟了,你就换个角度想想,如果是你,你怕失败吗?你怕做错事吗?都是正常的反应,但是小孩子就是小孩子,当孩子不敢面对困难的时候,家长的解决方式非常重要,你要给孩子鼓励,告诉他只要努力过,都是很棒的

瑾萱ma

平常可以跟孩子多交流一下这方面的事,告诉孩子可以怎么做才是好的,慢慢 的孩子就会接受的

小熊林泽

小孩子的表现跟大人平时教育有一定的关系,你家宝宝比较沉稳,会的说不会的不说我感觉这样挺好的。