肝_气条达

长辈给孩子的红包,我该怎么处理比较合适?

每年长辈都会给孩子一些红包,孩子小的时候我都是给他存起来的,现在孩子大了,长辈给的红包,他都不愿意给我了,我该怎么处理这个事情?让孩子自己存吗?

韩弈然

告诉她给你!要是不给,说是她的钱,那你就告诉他,吃的喝的都是你的钱,以后不让她吃你的了!
保准乖乖交上了

不凡妈

可以跟孩子说,妈妈给他单独开个户,给他全存在一起,毕竟孩子拿钱在身上不安全的,万一弄丢了那更可惜了

木头人Q

我们这边都是让孩子寄在父母这里的,通常孩子都有一个户.另外给他存,这样孩子也就放心了.知道爸爸妈妈没发他的钱呢.

淘气こ瞳瞳

可以帮他存起来做教育基金,如果他想自己管理也可以啊,他想买的东西就可以花自己的钱了