辰宝宝妈

宝宝快五个月了,可以添加哪些辅食了?

宝宝都马上快五个月了,还没给他添加过辅食,最近奶水不够,请问添加些什么合适呢?

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

瑾萱ma

可以先添加米粉,还有水果泥,米糊,很多都可以吃了,但刚开始添加时先不要加太多,观察一下便便是不是正常,如果正常再继续吃

可爱的桉桉

吃点米粉可以的,亨氏的贝因美的都挺好的,吃辅食要多喝水

小米康宝贝

首先添加辅食也要以奶粉为主食,你奶水不够 必须喝奶,才5个月那只能添加一个或者半个蛋黄,一天只能一次,米粉也是一天只能一勺

菲霞

可以给宝宝吃点米粉哦,还有稀饭,鸡蛋3分之一。

朔朔他妈

可以给宝宝喝点米粉了,最好是自己做的,买的不如自己做的放心,也可以给他吃蛋黄

chuhua

5个月那只能添加一个或者半个蛋黄,一天只能一次,米粉也是一天只能一勺。要注意观察孩子大便,异常停止辅食

我爱瑞宝

可以给宝宝吃点米汤和蛋黄,要遵循慢慢添加的原则,让宝宝肠胃有个慢慢适应的过程,蛋黄可以吃半个。

彬彬童

给宝宝添加点米糊,不过还要以母乳为主。