msnlum

经常头痛的宝宝日常生活里有哪些注意事项?

宝宝经常会感觉头痛,发作起来会呕吐、脸色发白,活动力降低。全家人为此心疼不已。请问经常头痛的宝宝日常生活里有哪些注意事项?

小舞麻麻

有去醫院看嘛?最好是去檢查一下看是不是有什麽問題哦。這麼小的寶寶一般應該是不會頭痛的。

lijiyuan1215

经常头痛的儿童,非药物治疗和药物治疗都很重要,日常生活应避免过于剧烈的运动和头部外伤,维持正常作息与睡眠,避免或少吃巧克力、可乐、奶酪、味精以及含亚硝酸盐的肉类如火腿、腊肉等食物。此外,太焦虑或太兴奋的情绪也容易诱发儿童偏头痛,建议家长从旁协助孩子学习如何调适压力、处理负面情绪,不要选择逃避或消极地在家休息,正常上学能维持一定程度的紧张感,让血管产生收缩,早一点消除头痛。