qibaososo

女儿第一次偷同学的东西,怎么办?

最近女儿有点反常,功课下降,今天还接到老师的电话,说和同桌吵架了,还偷了同桌的巧克力,她其实不缺吃,不知为什么会有这样的举动。每天回家的时候,我都了解了一下她在学校的表现,没有发觉她在学校有什么不开心的事情,因为我们是转校生,这有关系的吗?还有她做功课的时候都心不在焉,注意力老不集中,每次和她讲解题目,她都是应付形式的,逼的我都经常发火。我该怎么做,才能引导她改正!

小舞麻麻

首先寶寶可能不太明白偷和拿的區別,先不要懲罰寶寶,和寶寶好好談談,告訴她隨便拿別人的東西是不好的行為,而且若是沒有經過別人允許就拿,這種行為就是偷,是絕對不允許的。若是寶寶用這種方式來報復同桌,那就需要好好引導,找出方法來讓寶寶和同桌和好,並且教她如何處理矛盾。也許寶寶是因為轉校之後,一下子難以融入集體,心裡不適應,大人應該要多和寶寶溝通,而不是整天只關心寶寶的功課。

思彤麻麻

越是发火越是对宝宝无利的 你可以耐心的进行教育的 你说的转校 孩子是不是受欺负啊

不凡妈

这个要好好跟孩子沟通,一定要问孩子为什么拿人家东西,拿人家东西是不对的做法,一定要让孩子知道这个问题的严重性,家长不要一味的批评孩子

好俊

要让孩子知道这个问题的严重性,家长不要一味的批评孩子