lulu.Zhou

大便问题

我宝贝48天,最近半个月大便黏液很多,有喷射状,颜色金黄,有时候又有点水便分离,化验了大便白细胞1-2个,诊断结果是正常,吃了3天婴儿健脾散无效,是怎么回事呢?

lirain

你可参照这些症状看看宝宝腹泻的原因. 1.带酸味多泡沫的粪便:这是因为进食碳水化合物过多如过甜的糖开水,牛奶,使婴儿胃肠道的酶相对不足,使摄进的食物在肠道发酵旺盛产生气体,出现的有酸臭味又多泡沫便.此时应停用加糖的甜食.
2.奶瓣蛋花样便:大便稀且酷似鸡蛋花样,每日5-6次.这是由于蛋白质,脂肪消化不良所致.此时应减少母乳喂养的时间及喂量.
3.灰白色稀便或糊状便,外观发亮如奶油状:每日3-4次或更多,多因进食油腻食物过多所致.原因是奶中脂肪量较高,肠道消化酶不足,母乳的最后部分含脂肪较多.故可缩短母乳喂哺时间,尽量避免婴儿吃到最后的乳汁.

参考文献:婴幼儿护理百问百答