妈咪丁丁

请求关于照ct的危害,好紧张麻烦大家了

我已经备孕半年了都一直没怀上。我这个月5号来的月经。前天腰突然疼的不行,今天上医院做了妇科检查,子宫内膜0.8,盆腔少量积液等等,医生说应该不会怀孕,b超检查都正常就让我去外科看腰。我去外科也没告诉医生我要要孩子,结果他就让我拍ct.我当时也不知道ct的危害,检查说我要有问题又重新让我拍了一次,最后说让我去大医院再看看。关键是我回来之后听人说拍ct之后不能马上要孩子,而且我现在还不知道我到底怀孕没,如果怀孕了怎么办,我那么想要孩子。如果我下个月也正常要孩子能行么。我想问问有没有确实的案例证明拍了ct之后孩子有问题的。我现在心乱要命,一开始以为自己得了妇科病,不能生孩子了,结果这个心结没有了,又来一个。怎么办啊。我就怕自己生不了孩子,因为之前流过产,好像就特别害怕不能生。

小舞麻麻

准妈妈先不要着急,照CT的话因为辐射很大,有可能会对胎儿造成影响,但是若是还没有怀孕的话是没有影响的,照完了辐射就没了啊,所以现在继续备孕是完全没问题的。另外若是准妈已经好孕了,也不用太紧张,因为由于照了CT造成胎儿畸形的也只是有个概率而已,并非一定就影响了胎儿的。建议去医院做个全面检查并且把你的情况告诉医生,让医生为你做判断。如果检查下来一切正常的话就不用担心,以后定期做产检监测胎宝宝的发育情况就好了,准妈要保持心情舒畅宝宝才会快快到来哦!祝早日好孕!

小公主妮妮

我觉得你先放松心情,老这样想,精神紧张,能怀上也怀不上了。。
你5号来的月经,也就是说,你还没怀上,对吧。那就不要紧。问题不大。问题是你若是怀上了,早期对宝宝的发育是不好的。
你既然现在没有怀上宝宝,做了CT,也不大碍。多吃先海带之类的藻类食品,可以帮助排泄辐射。多吃胡萝卜也是极好的。
总之,你现在,多吃有营养的食物,放松心态。
还有,建议你量一个月的体温,要知道自己的排卵日是哪天,这样,怀孕的几率会大很多。

苏贝贝0909

我是听我在儿童医院的同学讲的,ct的影响是要大于胸透的,况且你又做了两次,最好时隔两三个月再要孩子吧。最好再去咨询下医生

chuhua

准妈妈先不要着急,照CT的话因为辐射很大,有可能会对胎儿造成影响,但是若是还没有怀孕的话是没有影响的。等结果出来再说吧啊。怀孕的话按时孕检查

季老鼠

我表妹做过CT。没想到就那月怀孕了、找了个认识的主任。主任给的建议做掉,主任数这很严重、孩子生了都会有问题、比如初期的孩子心脏发育不好,或别的地方有缺陷。最好三个月后再要孩子。楼主想知道有没有怀孕解除恐惧,明天就去医院抽血化验那就知道你有没有怀孕、太早试纸测不出你怀孕。明天去医院抽血就知道了。解除自己心里的害怕。

爱多桀QQ

间隔三四个月再要吧,比较保险,如果现在有了,很难保证孩子就没有问题,几率大概也会大于一半,我一个朋友做完CT就要孩子了,现在两岁了,没问题,但这是个例,建议你咨询下医生最后还要自己拿主意!

阳晓

我是医院工作的,我怀孕的时候不知道,常胸闷,以为自己得结核了,所以照了片子,也就是X线,也没事,我都不担心的

魏峻熙

亲 照CT的话因为辐射很大,有可能会对胎儿造成影响,但是若是还没有怀孕的话是没有影响的,照完了辐射就没了啊,所以现在继续备孕是完全没问题的。另外若是准妈已经好孕了,也不用太紧张,因为由于照了CT造成胎儿畸形的也只是有个概率而已,并非一定就影响了胎儿的

乖乖cute

原则上是照了CT之后半年内不要有要孩子的打算的哦。毕竟这个辐射很大的,对孩子影响很不好,为了宝宝的健康,还是不要冒险要孩子了。短时间不要要孩子哦,等明年吧。女人流过产,只要好好保护自己,不要再受到妇科感染之类的话就没问题的,还是会有孩子的了。

牛牛feeling

事实上,CT没有那么可怕。理论上只是扫描范围内受辐射,事实上扫描野以外也是有少量散射线,但不构成什么明显不良影响。只有多次检查,才存在积累问题,偶尔一次没什么。
一般放射线的影响最少要3个月后才能消除,就是受到影响的细胞更新完成的时间.最佳是半年之后.
放松心情吧,祝你孕育一个健康的宝宝!

冷水冰凌

先别急着怀孕,建议休息半年,时间久点总归是好的,不仅可以完全消除CT的影响,也给身体一个准备怀孕的过程。流过产后也是最好休息半年,最好一年的,所以休息久一点有益无害。以后怀孕了有问题别照CT了,照核磁共振吧,虽然贵点,但是没影响

壮壮吗

现在的医生没一个负责人的,还是去大的妇幼看看吧

与孑偕老

这个如果是情况严重的话可能导致胎儿畸形的,所以建议你做下排畸检查的好,也不要过于紧张 坚持定期产检

yiyi14

过几个月再怀吧,优生优育,为了孩子的未来,将来的生活质量。