mom123

我的孩子是否有脑瘫的早期症状

孩子4个月了,不爱吃东西,抱起来时总是手心向后翻,俯卧能抬头.左手常握拳.还不会伸手抓物.其他无异常.

图图妈

如何识别脑瘫早(初)期症状-治疗脑瘫专栏
脑瘫的早期症状主要表现为中枢性运动障碍及姿势异常,可伴或不伴有智力低下、语言障碍及行为异常等。
特别是那些轻型症状的脑瘫儿童更容易被忽视。即使有的能引起家长与临床医生的注意,但也没有明确的诊断,甚至会误认为是其他疾病,如佝偻病、缺锌、营养不良、软骨病等等,这样就使婴儿错过了早期诊断,贻误早期治疗的机会。
其实,脑瘫儿童在早期所表现的运动异常、姿势异常以及进食异常等,只要细心地观察,就不难被发现。一般从以下几个方面去观察识别。
早期症状:
太闹人:易激惹、持续哭闹、睡眠不安等。太安静:对外界不理不睬,过分安静。
太难喂:吸吮困难,呕吐频繁。
太难带:护理困难,肢体僵硬,翻动如滚木样。
太难看:握拳头、“飞机手”、“芭蕾脚”等。
临床表现:
脑瘫婴儿在各方面的发育都比同龄正常儿童差。如“全身发软、无力或四肢发紧;易惊、角弓反张、少动或过多乱动;喂奶时出现吸吮无力、吞咽困难或经常呛、噎、吐奶;婴儿的嘴不能很好地闭合,哭声微弱或阵阵尖叫;2-3个月时,还不会笑、抬头,持续哭闹,手指紧握,不会张开;4-5个月还不会翻身;8个月还不会坐,甚至不会抓、握,也不会把手放到嘴边。另外,智力发育也落后于同龄正常儿。
总之,根据脑瘫儿童与正常儿童的各种不同姿势,结合母亲在怀孕时及产时的高危因素,便可早期发现症状,并应尽早去医院脑病科检查,以明确诊断,进行早期的治疗。

king111

你去医院看看吧!我们对这个也不太了解,医生才是这方面的权威

guiyali

最好去检查一下。

luodn938

这没什么的吧.我小孩也是不爱吃东西.吃提很少.也是还不会自已伸手去拿东西.应该没那么快的.要到差不多六个月才会.至于手心有点向后翻.我也经常看到有些小孩子小的时候抱起来时会这样的.大点就没事了.只要你逗他能笑.能跟你玩.拿东西放在他手时.他能拿得住就没什么的啦.

小贝妈妈

两个手的大手指能翘起来吗?如果不能就有危险了。还是去医院检查一下吧。
给我浇水-贝贝-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=1272

miaoao

你是到医院诊断的,还是自己没事在那儿诊断的?没觉着他 有什么异常啊。

小子墨

我觉得你的宝宝不是脑瘫的症状,不要担心.