嘉韵abc

洗发香波会不会导致头发脱落呢?

你听说过“洗发香波会让头发脱落”这句话吗?这个话题一直都备受关注,那么实际情况是怎样的呢?

热柠啡QQ

我觉得偶尔一次是不要紧的,经常用肯定有副作用的.掉头发还是轻的,还要引起过敏呢!!

我是兔兔猪

造成脱发的原因根本上是体质、精神及身体上的压力,对头皮的外部刺激也会导致脱发。脱发如果与洗发香波有关的话,那么就是它从外部带给头皮的刺激。为了去污,洗发香波中会加入界面活性剂,界面活性剂多少都会刺激肌肤。所以,不能说脱发与洗发香波完全没有关系,但是它的影响却是非常小的。
造成脱发的原因中自身体质和外界压力占了绝大部分。试着看一下为生发提供的对策,有很多都是值得参考的。生发的对策分为医生开的生发门诊和所谓的“民间疗法”。在生发诊所里,医生有权开出已获得认可的生发剂,但民间疗法中却是不可以的。在民间疗法中出售的都是洗发香波和健康食品等,但是这些东西的功效和安全也没有得到公认。此外,不论是生发门诊处方还是民间疗法都会要求患者注意饮食生活和洗发方法。
生发剂分医药用品和非医药用品。医药用品的治疗和预防疾病的功效已经得到了认可,但是,医药用品与非医药用品相比,效果的期待值要小得多。
有助于生发的洗发方法其实是非常普通,不过要遵守一些注意事项——洗发频率适度、不要洗得过度、不要伤窖头皮、把洗发香波成分冲洗干净。头皮的状态会因人而异,有的人适合每天都洗头,有的人则适合2天洗一次头。洗头发时,残留在头皮上的脂肪污垢如果去除不干净,对头发也是不好的。不过如果过多地去除了油分,头发又会变毛燥。虽说对头皮的按摩有助于血液循环,但过度的按摩会给头皮带来伤害。使用硬梳子洗头、按摩头皮,也会给头皮带来很大的负担,洗头时绝对不要用指甲抓头皮。
洗发香波最好选择刺激性小的,对于皮肤敏感的人来说,有的香波适合自己,有的不适合,所以一定要掌握哪些成分不适合自己。了解了自己应该避开的物质后,在那些不合这些物质的洗发香波中选择刺激性最小的使用,这才是明智的做法。
如上所述,错误的洗发方法会伤害头皮,从而有可能导致脱发,其实普通的洗发香波只要使用方法正确,是不会导致脱发的。一般情况下,因使用洗发香波导致的头皮干燥通过仔细冲洗头发和头皮就可以解决。