嘉韵abc

孩子犯了错从来不认错找各种借口如何引导呢?

女儿3岁8个月,小时候犯了什么错爷爷奶奶第一时间帮孩子找理由,现在孩子犯了错从来不认错,第一时间给自己找各种借口,例如她背诗错了我指出来她就会说我编着玩玩,我告诉孩子犯了错改了就可以,或者有时会说宝宝的版本真有意思,但是具体怎样正确引导心里还是没底

可爱的桉桉

和我家的情况一样呢,该说明大人还是要说明的,虽然宝贝在找理由,但是其实她因为妈妈批评她了心里知道这是不对的,会注意的

我是兔兔猪

建议分情况来处理。如果不是原则性的问题,她编,就不需要太在意,跟着她往下编,顺势拓展了她的想象力、创造力、应变能力,也是好事一桩。如果是原则性的问题,那就跟她共情的基础上,引导她去承担责任。