xixiaa

在日常生活中庆祝节日的方法有哪些?

听说经常让孩子与家人—起庆祝节日以及一些特殊纪念日,能让孩子感受到自己的价值。请问在日常生活中庆祝节日的方法有哪些?

奕婷妈

生日,可以买蛋糕让宝去请他的朋友一起来过,他会很自豪。六一也可以过,带宝出去见识下,见多识广嘛

肥沃大地

有些日子对家庭成员来说有着特殊意义,下面是一些庆祝节日的方法:
生日:当天的寿星能够指定菜单,并可以与家人一起欣赏去年生日时的照片。
结婚纪念日:在结婚纪念日里,你可以翻看一遍结婚照,给孩子看大喜之日的照片,与孩子分享你与爱人最宝贵的记忆。
特殊的成就或进步:孩子可以自己上厕所了、孩子第一天上学、孩子在体操课上取得了优异成绩、孩子被选中当婚礼花童,这些场合以及其他成绩或进步,你都可以用拍照留念、特制佳肴、餐厅吃饭或口头表扬的形式进行庆祝。
其他场合:收养一只新宠物能让全家聚在一起为它起名,庆祝搬新家可以在搬家那天在地板上举行一个简单的野餐。